Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Чех не выручил чехов

Первый соперник россиян на Евро-2012, сборная Чехии, в Праге уступила команде Венгрии. Единственный гол у чехов с пенальти забил лучший бомбардир отборочного цикла Михал Кадлец.

В пятницу сборная Чехии, матчем с которой во Вроцлаве открывает Евро-2012 дружина Дика Адвоката, провела последний контрольный спарринг. В Праге гостила команда Венгрии.

Еще до начала игры было известно, что в ней не примет участия не восстановившийся до конца после травмы Томаш Росицки.

Рулевой чехов Михал Билек с первых минут решил придерживаться тактической схемы «4-3-3». В обороне справа действовал Теодор Гебре Селасси – первый темнокожий футболист в истории сборной Чехии провел отличный сезон в либерецком «Словане». Пару центральных защитников составили Михал Кадлец и Давид Лимберски. Левый фланг прикрывал Томаш Сивак.

Середину поля Билек доверил Ярославу Плашилу, Даниэлю Коларжу и Петру Йирачеку. В нападении на острие действовал Ян Резек, а на позициях инсайдов – Милан Барош и Вацлав Пиларж.

Как видим, места в основе спартаковцу Мареку Сухи и армейцу Томашу Нециду не нашлось.

Рискнем предположить, что и во Вроцлаве с первых минут легионеры РФПЛ не появятся на поле.

Счет был открыт уже на 6-й минуте. Подключившийся к атаке Петер Сокай заработал опасный штрафной. Пока чешские защитники ожидали свистка и строили мощную «стенку», полузащитник московского «Динамо» Балаж Джуджак быстро пробил в дальний угол. Все по правилам. Английский арбитр Ли Проберт не давал указаний ждать.

Не выручил команду Петер Чех. Излишне говорить, что место в воротах голкипер «Челси» даже в товарищеских матчах не собирается уступать ни Яну Дробны из «Гамбура», ни Яну Лаштувке из днепропетровского «Днепра».

Отыгрались чехи с весьма спорного пенальти. В штрафной площадке Барош упал после контакта с капитаном венгров Роландом Юхасом. Не испытывающий сантиментов Кадлец точно пробил с 11-метровой отметки.

В первом тайме чехи имели громадное преимущество в плане владения мячом, но нанесли по воротам Адама Богдана всего три удара. Венгры отметились двумя, и принявший от получившего травму Юхаса капитанскую повязку Джуджак увел свою команду в раздевалку с чувством глубокого удовлетворения.

После перерыва Билек занялся экспериментами, меняя тех, кто мог бы склонить чашу весов в пользу хозяев.

Моменты у чехов были, но свои шансы соперники сборной России не использовали. И в соответствии с известным футбольным законом получили гол в свои ворота от вышедшего на замену Адама Дьюрчо.

http://euro.gazeta.ru/

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4610553.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы