Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Челси» выполз в финал

«Челси» вышел в финал Лиги чемпионов, сыграв вничью с «Барселоной». Лондонцы с середины первого тайма играли без удаленного Джона Терри, Лионель Месси не реализовал пенальти, а каталонцы снова не использовали десяток голевых моментов.

Во вторник на «Камп Ноу» определялся первый финалист Лиги чемпионов. «Барселона» принимала «Челси», который неделю назад героически отстоял победу при одном ударе в створ и минимальном проценте владения мячом. После той победы лондонскую команду не замедлили сравнить с казанским «Рубином», который в свое время схожим образом добыл победу над каталонцами. Но повторить историю, произошедшую на «Стэмфорд Бридж», казалось маловероятно – поле в Барселоне больше более чем на 200 кв. м., так что Лионелю Месси и компании было где развернуться.

Да, Хосеп Гвардиола после поражения назвал «Челси» фаворитом, но сделал это исключительно из уважения к сопернику. Никто, включая букмекеров, не сомневался в итоговом успехе «Барселоны».

На «Камп Ноу» команда Роберта Ди Маттео вышла в белой форме. Как шутили болельщики «Барсы», соперник сам вырыл себе могилу, сделавшийся максимально похожим на мадридский«Реал». Состав каталонцев удивил – Гвардиола начал игру всего с тремя защитниками, насытив центр поля.

Однако через 15 секунд после стартового свистка Эшли Коул уже рвался по флангу, делая опасную передачу в штрафную. Как потом оказалось, это была чуть ли не единственная атака «Челси» в первом тайме. «Барса» ответила незамедлительно – Джон Терри не успел за Алексисом Санчесом, но Санчес не успел за мячом. Через минуту Месси уже пробил в «девятку», но с внешней стороны сетки. Рисунок игры ничем не удивлял – гости встали в обороне и пару раз забросили мяч на Дидье Дрогба. Однажды ивуариец даже умудрился создать голевой момент, на ленточке обыграв Херарда Пике, но в ворота с острого угла не попал.

В ответ Месси каким-то чудом не реализовал выход один на один.

 

К середине тайма команды уже обменялись вынужденными заменами. У гостей поле покинул Кэхилл, вместо которого появился Босингва, а хозяева лишились Пике, которого нокаутировал свой же вратарь.

Ключевые же события матча уместились в последние 15 минут первого тайма. «Барса» все-таки забила – отличился Серхио Бускетс, замкнувший прекрасный прострел Куэнки. А через две минуты капитан «Челси» Терри совершил нечто такое, описываемое только непечатными эпитетами. Некогда лучший папа Англии исподтишка врезал коленом Санчесу, тот упал, а один из резервных арбитров на происшествие главному указал. В результате Терри увидел перед собой прямую красную карточку и, почему-то негодуя, поле покинул. Хотя пинать он может только на себя – капитаны команд, а еще и национальных, в важнейших матчах так себя не ведут. В результате уже через пять минут «Барселона» забила еще раз – Иньеста увенчал размашистую атаку. Казалось, все в матче ясно, но на первой добавленной минуте «Челси» интригу чудесным образом возродил – Рамирес шикарным «парашютом» в касание перебросил Вальдеса.

Второй тайм начался с тех же атак ущемленной «Барсы», которая при счете 2:1 оставалась без финала.

И в скором времени каталонцы получили шанс выйти вперед по сумме двух противостояний, но Месси не смог реализовать пенальти, назначенный за снос Фабрегаса ногами Дрогба. Удивительно, но аргентинец так и не может забить в ворота «Челси» – даже 11-метровые не помогают.

Играющие в меньшинстве гости сподобились лишь на два удара с середины поля – выглядело комично. С другой стороны, что еще оставалось делать «Челси»? «Барса» продолжала окучивать штрафную Чеха, но чем ближе был конец матча, тем судорожнее становились попытки подопечных Гвардиолы. С другой стороны, каждая атака гостей вызывала у обороны «Барселоны» священный трепет. Стало ясно, что выиграть нахрапом, размашисто у хозяев уже не получится. За десять минут до конца встречи Ди Маттео заменил Дрогба и выпустил Фернандо Торреса. Тут же хозяева забили, но отдававший передачу Алвес забрался в офсайд.

В следующей атаке уже Месси в очередной раз угодил в штангу. Какое-то тотальное невезение преследовало каталонцев.

Финальный штурм «Барселоны» так ни к чему и не привел. Более того, на первой добавленной минуте Торрес с середины поля убежал один на один и играючи переиграл Вальдеса – 2:2.

Опустошенные хозяева со свистком выбыли из Лиги чемпионов, а «Челси», за два матча ударивший по воротам соперника раза три, шагнул в финал, где 19 мая встретится с победителем пары «Реал» – «Бавария», которые ответный поединок проведут в среду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» – «Челси».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/25/a_4562617.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы