Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Чемпионат мира-2018 лишится города

ФИФА примет решение о сокращении списка городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако генеральный директор оргкомитета по подготовке турнира Алексей Сорокин не подтвердил «Газете.Ru» эту информацию.

ФИФА примет решение о сокращении списка городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, до десяти. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на ФИФА, об этом будет объявлено после заседания исполнительного комитета ФИФА 27–28 сентября.

Однако генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 Алексей Сорокин не подтвердил эту информацию «Газете.Ru».

ФИФА не сообщала нам о каких-либо изменениях, связанных с чемпионатом мира-2018. – заверил он. – Пока все остается, как и планировалось изначально: проведение матчей турнира будет доверено 11 городам».

Список претендентов на проведение матчей чемпионата мира включает 13 городов. «Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью, – Краснодар и Самара, – передает слова Мутко Fcp-press. – Есть города, где мы видим некоторую проблему. Это Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку». Мутко по ошибке не упомянул Нижний Новгород.

Пока существует неопределенность по числу принимающих стадионов в Москве, в которой, как ожидается, к турниру будут готовы три арены – реконструированные «Лужники», а также «Динамо» и «Спартак», находящиеся на стадии строительства.

В случае же сокращения списка городов, чемпионат мира уже точно пройдет на трех столичных стадионах.

Помимо Москвы должны уложиться в срок Сочи, где строится Олимпийский стадион к зимним Играм, и Казань, принимающая летнюю Универсиаду-2013.

А вот со стадионом в Санкт-Петербурге, который первоначально планировалось открыть в 2009 году, имеются проблемы. В общей сложности дата сдачи «Зенит-Арены» корректировалась примерно 15 раз. На данный момент планируется сдать объект в конце 2014 года.

Не лучшим образом обстоят дела и у остальных кандидатов. В некоторых городах возведение арен еще не начато – с прошлого года дело находится на стадии проектирования. К примеру, в Ярославле реконструкция стадиона «Шинник» была приостановлена из-за поменявшихся требований ФИФА. В Самаре в начале августа региональное министерство строительства отозвало заявку на проведение открытого конкурса по определению генподрядчика по проектированию и строительству арены для того, чтобы более тщательно проработать проект в связи с изменившимися требованиями ФИФА. В Волгограде власти хотят снести Центральный стадион, на котором играл в 90-е годы в высшей лиге «Ротор», и построить на его месте новую арену. По сути, строительство идет только в Саранске, где пытаются соответствовать статусу одного из ведущих спортивных регионов страны.

Напомним, в августе стало известно, что статья расходов на проведение чемпионата будет увеличена на 30 млрд рублей и составит 661,7 млрд рублей, однако бюджет может увеличиться вдвое. Выборы городов состоятся 29 сентября. Как сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, мероприятие может быть показано в прямом эфире на одном из телеканалов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/17/a_4774945.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!