Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Чемпионское начало

В стартовом матче чемпионата Германии сезона-2011/12 в Дортмунде местная «Боруссия» уверенно переиграла «Гамбург».



Германия стала первой европейской страной, куда вернулся национальный футбольный праздник. Новый сезон в Бундеслиге открывали действующий чемпион «Боруссия» из Дортмунда и замкнувший по итогам прошлого первенства восьмерку сильнейших «Гамбург». Соскучившиеся и изголодавшиеся по футболу высочайшего качества болельщики заполнили «Сигнал Идуна Парк» до отказа, за что были вознаграждены феерической игрой.

Встреча фосфоресцировала эффектными моментами, держа в напряжении все 90 минут. Дортмундцы будто по накатанной с прошлого сезона колее на лихом коне ворвались в новый розыгрыш, сметая все на своем пути. На протяжении всего матча хозяева не позволили соперникам даже на короткий отрезок завладеть инициативой. «Шмели» ураганом проносились по владениям «динозавров», уничтожая еще в зародыше всяческое сопротивление.

Гол Гросскройца на 17-й минуте стал следствием выверенных, отточенных и по-чемпионски смелых действий. Две передачи понадобилось «Боруссии», чтобы преодолеть расстояние от своих до чужих ворот. Гюрдоган получил мяч в центре поля и, мгновенно оценив обстановку, выложил его на ход открывшемуся Гросскройцу. Кевин не стал сближаться с голкипером, отправив снаряд точно под дальнюю штангу.

Менее чем через 10 минут хозяева могли удвоить свое преимущество, но вездесущий Кагава пушечным выстрелом угодил в стойку. Однако то, что не смог сделать японец, с блеском довел до ума Гетце. Марио поставил точку в красивейшей комбинации, которую он же организовал на пару с Левандовски. Одна только передача Роберта пяткой в этой атаке чего стоит! Оборона «Гамбурга» трещала по швам, а в дебюте второго тайма и вовсе разлетелась на лоскуты.

Вновь неутомимый Гетце прорвался по правому краю, сыграл в стенку с Бендером и отдал передачу Гросскройцу. Кевин пробил в касание, но Дробны успел среагировать. И все же со второй попытки хавбек сумел оформить дубль, расторопно сыграв на добивании. Казалось, точка в этом матче была поставлена окончательно, однако «динозавры», несмотря на незавидное положение, сдаваться не собирались и едва не возродили интригу.

Засчитай судья чистый гол Янсена, заменившего в перерыве Элиа, еще неизвестно как закончилась бы встреча. Марсель заметно добавил активности атаке своей команды, и именно его опасный удар при розыгрыше углового проложил дорогу к воротам «Боруссии». Кагава успел выбить мяч с ленточки, но на подборе первым оказался Теше, который и добил снаряд в сетку. Спустя несколько минут все тот же Янсен закрутил в штрафной соперников такую карусель, что те насилу отбились. На этом атакующий запал «динозавров» иссяк.

Действующий чемпион защиту титула начал с победы - 3:1.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Боруссия, дортмунд, гамьург, бундеслига, футбол, чемпионат германии. новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Боруссия, дортмунд, гамьург, бундеслига, футбол, чемпионат германии. новости спорта