Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Чемпионы подставили вторую щеку

В товарищеском матче в Бари сборная Италии сломила сопротивление команды Испании.



Несмотря на дружеский характер, встреча получилась в лучших традициях непримиримых противостояний законодателей мод в мировом футболе. Лидеры групп С и I в отборочном цикле Евро-2012 почти наверняка досрочно обеспечат себе прямые путевки в Украину и Польшу уже в сентябре, отчего и отбывать номер были не намерены.

Итальянцы на правах хозяев начали встречу активнее, порой по несколько минут не выпуская чемпионов мира и Европы со своей половины поля. Точный удар Монтоливо уже в дебюте поединка стал закономерным итогом мощного начала подопечных Чезаре Пранделли. Риккардо мастерски преобразовал в гол отменную передачу новобранца «Зенита» Кришито, элегантно перекинув снаряд через Касильяса.

Пропущенный мяч мгновенно привел в чувства «Красную фурию». От преимущества итальянцев не осталось и следа, однако в атаке у гостей по-прежнему ничего не ладилось. Заменивший едва ли не со стартовым свистком Торреса Льоренте с трудом продирался сквозь плотную оборонительную стену соперника, и если бы не судья, придумавший на ровном месте 11-метровый, вряд ли чемпионы мира-2006 вообще бы пропустили.

Однако Брих указал на «точку», усмотрев нарушение в действиях Кьеллини, когда тот в воздухе боролся с Льоренте. Хаби Алонсо не дрогнул и легко переиграл опытного Буффона.

После перерыва Италия продолжила гнуть свою линию, создавая один опасный момент за другим. Получивший капитанскую повязку Кассано особенно старался отличиться перед родными болельщиками, заполнившими стадион в Бари до отказа. Тем не менее Антонио забить не удалось, как не удалось это сделать и его сменщику Марио Балотелли. Строптивый итальянец не раз оказывался в выгодной позиции, но всякий раз жадничал или мазал.

Пока новый дуэт нападающих Паццини-Балотелли безуспешно штурмовал ворота Вальдеса, сменившего в рамке Касильяса, Аквилани готовил свой выстрел. Именно удар Альберто за 6 минут до окончания поединка принес Италии важную победу. Хавбек «Ливерпуля» выстрелил с линии штрафной, и мяч, срикошетив о ногу Альбиоля, влетел в противоположный от Вальдеса угол.

2:1 – чемпионы мира терпят третье поражение в товарищеских встречах за последний год. Напомним, что осенью дружина Дель Боске была бита Аргентиной (1:4) и Португалией (0:4).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Сборная, испания, италия, товарищеский матч, футбол, новости спорта