Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Черчесов на «Петровском» не проигрывает

Наставник гостей Станислав Черчесов после матча «Зенит» - «Терек» отметил, что хозяевам не хватило свежести, а его команда сумела этим воспользоваться. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти призвал не драматизировать поражение и заметил, что новички команды еще помогут решить сложные турнирные задачи.

Первым прокомментировал завершившуюся встречу рулевой гостей: «Мы прекрасно знали, что с учетом матча за сборную лидеры «Зенита» играют практически в режиме нон-стоп.

Понимали, что свежести к концу встречи у них не будет, и на этом построили нашу тактику.

В первом тайме играли от обороны, не давая питерцам организовать давление. После перерыва стали уже смелее переходить на чужую половину. Ребята полностью выполнили установку, и из Питера мы уезжаем единоличными лидерами».

По словам Черчесова, в «Тереке» никто не строит долгосрочных планов. Все живут сегодняшним днем и делают свою работу. Когда же, как всегда, антиспартаковски настроенные питерские репортеры поинтересовались, нет ли у нынешнего рулевого чеченской команды ощущения, что он отквитался за неудачи в составе «Спартака» на «Петровском», экс-голкипер красно-белых решительно напомнил: «Ни как игрок, ни как спортивный директор, ни как тренер я здесь не проигрывал».

Не стал главный тренер грозненской команды сравнивать трансферную стоимость автора гола Аилтона и новобранцев «Зенита».

Черчесов вообще не стал говорить, за сколько купили у АПОЭЛа бразильского голеадора.

Моя работа оценивать игровые достоинства футболиста, а не его стоимость», – подчеркнул Черчесов. Поделился рулевой «Терека» и секретом того, как удается вернуть к футбольной жизни, казалось бы, давно списанных игроков вроде Игоря Лебеденко.

Чтобы футболисты проявляли свои качества, им надо о них напоминать, - сказал главный тренер гостей. - Стараюсь поддерживать своих игроков, вселять в них уверенность в собственных силах».

Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения в матче лидеров не выглядел убитым горем. «До тех пор пока нам удавалось соблюдать баланс между обороной и атакой, «Зенит» контролировал ход игры, – поделился своим взглядом на завершившийся матч рулевой питерцев. – Когда же пытаешься форсировать ситуацию и хочешь забить во что бы то ни стало, соперник может поймать на контратаке. Так и случилось, когда «Терек» забил первый гол, поймав нас врасплох. Второй мяч уже ничего не решал».

Естественно, прозвучал вопрос о звездных новичках, которые не сумели провести полный цикл подготовки к этой игре из-за занятости в сборных. «Халк и Витсель тренировались с командой один день, но это профессионалы высочайшего класса, – ответил Спаллетти. – В стартовом составе выпускать их было нельзя, но замены по ходу встречи были оправданными.

Не стоить ожидать, что эти ребята будут выигрывать матчи в одиночку, но они принесут большую пользу команде.

Впереди еще много матчей»

Отсутствие Доменико Кришито и Данни рулевой «Зенита» объяснил полученными накануне травмами. У португальца ничего серьезного, но в преддверии матча Лиги чемпионов его решили поберечь. Участие же итальянского защитника во встрече в Малаге под вопросом.

Напомнили Спаллетти и о том, что «Зенит» впервые в сезоне проиграл два матча подряд на «Петровском». По словам рулевого питерцев, это не повод для паники. В прошлом чемпионате команда синьора Лучано отставала от лидера на семь очков, но в итоге выиграла золото с громадным отрывом от серебряного призера. Нужно только работать – и все будет в порядке.

Спаллетти попытались спровоцировать вопросом о судействе, связав его с выборами нового президента РФС. Итальянец решительно отверг протянутую соломинку.

«Я слежу за игрой своей команды, а не за отдельными эпизодами. Тем более спорный момент, когда можно было назначить пенальти, видел плохо. Судьи же в России очень квалифицированные, а Роберто Розетти проводит серьезную работу», – отметил рулевой «Зенита».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Терек».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4772601.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание