Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Через тернии к Евро

Сборная Франции лишь в заключительном туре отборочного цикла Евро-2012 добыла себе путевку в Польшу и Украину, сыграв вничью с Боснией.



В турнирной таблице отборочной группы Францию и дружину Боснии и Герцеговины отделяло одно очко. Если боснийцам нужна была только выездная победа, то Ролана Блана и его команду вполне бы устроила и ничья.

Видимо, на ничью изначально и настраивались «трехцветные», которые с первых минут ушли в оборону, тогда как Босния, вышедшая на поле в атакующем сочетании, увенчанным трио Пьянич-Джеко-Мисимович, принялась обстреливать владения Уго Льориса с первых секунд.

Техничные фланговые игроки и практически телепатическое взаимопонимание Звездана Мисимовича с Эдином Джеко доставили французам немало проблем. В середине первого тайма хавбек «Динамо» даже вывел Джеко один на один с голкипером, но форвард «Манчестер Сити» не смог переиграть вратаря. Тем не менее, гол в ворота Льориса все-таки состоялся. На 40-й минуте Эдин получил мяч на линии штрафной, стоя спиной к воротам, а затем развернулся и неожиданно пробил мимо бросившегося на него Рами – 0:1.

Такой расклад никак не мог устроить Лорана Блана. Разговор в раздевалке, судя по действиям игроков во втором тайме, состоялся серьезный, и на вторую половину хозяева вышли, словно на последний бой.

Менез и Малуда наконец-то вспомнили о своем назначении на поле и принялись таранить оборону соперника по флангам, активно из центральной зоны поддерживал их и Насри. Боснийцы, сменившие в перерыве голкипера (вместо Хасагича вышел Бегович) оборонялись стойко, но часто грубили, получая желтые карточки. К концу матча все четыре защитника, вышедшие на поле у гостей с первых минут, имели в пассиве по предупреждению.

На 71-й минуте Бегович впервые по-настоящему выручил команду, отразив мяч после выстрела Менеза в нижний угол. Спустя пару минут кипер английского «Сток Сити» вновь проявил чудеса реакции, отбив мяч в перекладину после удара Насри. Кто знает, чем бы завершилось «Бегович-шоу» во Франции, если бы на 77-й минуте Насри не нашел контакта со Спахичем в штрафной, который и привел к назначению пенальти. С точки Самир не промахнулся - 1:1.

Боснийцы попытались перестроиться, произведя замены, но на то, чтобы повторно вскрыть французскую оборону, времени уже не хватило. Франция далеко не без проблем вышла из группы, где считалась явным фаворитом, а Босния отправляется в плей-офф, где как и два года назад в стыковых матчах попытается добыть себе путевку на Евро. В «стыках» с Португалией в отборочном турнире ЧМ-2010 Джеко и компании не повезло, может, удача улыбнется в этот раз? Соперник боснийцев определится уже 13 октября в Кракове.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Франция, босния, евро-2012, новости спорта, футбол

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Франция, босния, евро-2012, новости спорта, футбол