Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Четверть часа счастья Люксембурга

Сборная Португалии на выезде переиграла команду Люксембурга в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014. В другом поединке группы F, где выступает сборная России, команды Азербайджана и Израиля разошлись миром.

Соперники сборной России по отборочной группе чемпионата мира 2014 года также в пятницу вступили в борьбу и провели первые матчи. Сборная Азербайджана на своем поле принимала команду Израиля, а признанные фавориты группы – португальцы – отправились в Люксембург.

Учитывая настоящую пропасть в классе между соперниками, можно было смело предполагать, что сборная Португалии наберет три очка и по итогам первого игрового дня возглавит турнирную таблицу группы F. В подтверждение этого португальцы прибыли на матч основным составом, с первых минут играли и Криштиану Роналду, и Нани, и Фабио Куэнтран, и остальные звезды из обоймы Паулу Бенту. Так что, вроде бы, у люксембургских футболистов изначально не было шансов.

Однако начало первого тайма показало, что хозяева были несогласны с ролью безнадежных аутсайдеров. Игроки сборной Люксембурга связали португальцев по рукам и ногам жестким прессингом, не дав им забить быстрый гол, а после и вовсе открыли счет в матче.

Даниэль Да Мота после передачи Тома Шнелля поразил ворота португальцев – 1:0.

Подобный ледяной душ пошел на пользу команде Бенту, и они резко взвинтили темп матча, буквально горя желанием сравнять счет, а затем и уничтожить соперников. Первое им удалось на 28-й минуте, когда Криштиану Роналду сумел накрутить пару опекунов и нанес неотразимый удар в дальний угол. А вот больше до перерыва им забить не удалось, хотя моментов была создана просто тьма.

Так португальцы трижды попадали в стойки ворот, а когда мяч летел в створ, настящие чудеса вратарь хозяев Жонатан Жубер. Именно его усилиями интрига в матче сохранилась до второго тайма.

В начале второго тайма характер игры не изменился – португальцы продолжили давить на ворота соперников. И в дебютном отрезке второй 45-минутки гости добились своего.

Элдер Поштига, упустивший в первой половине встречи ряд верных моментов, на этот раз хладнокровно обработал мяч в центре штрафной хозяев и отправил его в дальний угол – 2:1.

После этого мяча вопрос о победителе был практически снят – второй гол от команды Луксембурга мог залететь в ворота португальцев только чудом. Это понимали и сами португальцы, начавшие просто действовать на удержание счета и «сушить» игру. В принципе, на мяче Поштиги футбол в этом поединке и закончился. Сборная Португалии, пусть и не без нервов, но все-таки сумела добиться победы. Правда, первое место в группе теперь занимает команда России из-за лучшей разницы мячей. Футболисты из Люксембурга, в свою очередь, дали всем понять, что так просто они очки никому дарить не будут.

В Баку сборная Азербайджана встречалась с командой Израиля, которая считается реальным претендентом как минимум на второе место в группе F, а потому в отчетном поединке была фаворитом. Однако все расклады на бумаге ничего общего не имеют с реальной игрой, потому израильтянам нужно было всерьез потрудиться, чтобы добыть три очка. Первый тайм встречи прошел в упорной и равной борьбе, вот только забитых мячей зрители не увидели.

А в начале второго тайма лидер казанского «Рубина» Бибрас Натхо открыл счет в матче дальним ударом – 1:0 в пользу гостей.

Стоит отметить, что вратарь азербайджанцев Камран Агаев сыграл в этом эпизоде не лучшим образом, пропустив мяч между руками. Впрочем, пропущенный гол не смутил подопечных Берти Фогста, и через некоторое время они сумели отыграться. На 65-й минуте Руслан Абышов также из-за пределов штрафной пробил голкипера израильтян Дуду Авата и обрадовал болельщиков – 1:1. Больше мячей в этом матче команды забить не смогли, и игра так и закончилась миром. Израильтяне потеряли важные очки, а азербайджанцы показали, что их не стоит сбрасывать со счетов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Азербайджана и Израиля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4759009.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту