Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Четверть наших – не за наших

42 процента россиян будут следить за событиями Евро-2012. При этом четверть из них не собирается болеть за сборную России, а каждый 14-й и вовсе поддержит другие команды.

Евро-2012 начинается через считанные часы, причем сборная России сыграет в первый его день. В польском Вроцлаве команда Дика Адвоката померяется силами с чехами.

Не секрет, что во время крупных турниров – чемпионатов мира и Европы – жители нашей страны начинают активнее интересоваться футболом. В 2008 году фамилию Аршавин знал, наверное, каждый младенец. Согласно данным социологического опроса ВЦИОМ, на этот раз за событиями европейского первенства будут наблюдать 42 процента россиян. Четыре года назад этот показатель был несколько выше (48%), а в 2000-м – ниже (40%).

Снизилась доля респондентов, которые планируют посмотреть много трансляций. В 2008-м таковых было 22 процента, ныне – всего 16.

А вот тех, кто будет следить только за матчами сборной России, не убыло: как и четыре года назад – 26 процентов.

Основная масса болельщиков (88%) будет смотреть трансляции матчей дома или на даче. В гостях, равно как и в спортбарах и ресторанах – по 8 процентов (в ответе на вопрос о месте просмотра можно было выбирать несколько вариантов ответа). Публичные места с большими экранами привлекают только 3% опрошенных, такую же долю респондентов устроят радиотрансляции.

Самые интересные данные связаны с предпочтениями болельщиков.

За сборную России будут переживать только 75 процентов опрошенных(в 2008-м – 72%).

11 процентов респондентов будут смотреть трансляции ради красоты футбола, не отдавая своего сердца ни одной из команд, а 7 процентов затруднились с выбором.

Еще 7 процентов россиян, следящих за чемпионатом, будут болеть за сборные других стран.

Последний показатель значительно превосходит данные опроса четырехлетней давности. Тогда практически каждый респондент, который имел пристрастия, включал в разрешенную тройку сборных российскую команду.

Заметно выросли и удельные показатели «чужих» сборных. Чемпионам мира и Европы испанцам будут сочувствовать 9 процентов респондентов (в 2008-м – 1), команде Германии – 8 (3), итальянцам и украинцам – по 7 (4 и 1), англичанам – 6 (2).

Сборная Хорватии, которая «помогла» выйти на Евро-2008 россиянам, лишилась поддержки четырехлетней давности в один процент.

Зато аж два процента заявили, что будут болеть на чемпионате Европы за… сборную Бразилии.

Жаль, подопечные Мано Менезеса об этом, скорее всего не узнают, а то, наверное, чрезвычайно гордились бы своей популярностью за гранью смысла и географии.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4617069.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально