Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Чувствовал, что Эменике забьет»

После победы над «Фенербахче» главный тренер «Спартака» Унаи Эмери заявил, что его команда находится на верном пути. По его мнению, красно-белые контролировали ход матча почти 90 минут. Эмери отметил, что во время игры доверился интуиции.

После победы над «Фенербахче» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов галвный тренер «Спартака» Унаи Эмери остался удоволетворен качеством игры красно-белых. «Мы довольны игрой и довольны победой, – сказал испанский специалист. – Жаль, что пропустили один гол. Все-таки мы хотели иметь преимущество перед ответной игрой в Турции.

Мне нравится, какой дорогой идет команда. Мы контролировали игру практически все 90 минут.

У «Фенербахче» было в атаке лишь два момента. Один они реализовали, во втором выручил Дикань. Больше ничего мы не позволили им сделать и могли победить с более весомым счетом. Хочу поблагодарить всех болельщиков пришедших на стадион. Могу заверить, что через неделю мы приложил все силы, чтобы пройти «Фенербахче».

– Что случилось с Ромуло? И почему Эменике так торопился покинуть поле еще до замены? 
– У Ромуло растяжение связок. Надеемся, не очень сильное. Эменике просто устал и я принял решение его заменить.

– С первых минут с трибун казалось, что Эменике не попал в игру и все ждали, когда вы его замените. И тут вдруг он забил гол…
– Всегда анализирую перед тем как сделать замену, сколько еще осталось времени и в каком состоянии команда.

Не поверите, но у меня было интуитивное чувство, что Эменике гол все же забьет.

– «Фенербахче» три года не проигрывал дома в международных встречах. Счета 2:1 хватит, чтобы пройти в групповой этап Лиги чемпионов?
– Будет очень сложная игра. Эта вызов нашим возможностям. Это будет матч для настоящих мужчин. С другой стороны, это все равно футбол, все равно 11 на 11. Уверяю, что мы поедем в Стамбул хорошо подготовленными.

Главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман также прокомментировал матч. «Мы играли против команды, которая любит играть быстро, особенно в первые 20-30 минут, когда «Спартак» оказывает колоссальное давление и заставляет ошибиться соперника, – заметил турецкий специалист. – В этот период мы допускали ошибки, но они не были фатальными. Ближе к перерыву нам удалось отвести игру от своих ворот. После того, как соперник вышел вперёд, мы нашли в себе силы ответить, нащупав нить игры. Но тут же пропустили, извините за жаргон, «дешёвый» гол, который позволил «Спартаку» одержать победу в сегодняшнем матче. В завершении я хочу сказать, что не хотел бы касаться нефутбольной темы, но в Турции происходит очень много терактов, гибнут люди. Мы презираем тех людей, кто организовывает эту трагедию».

– Как оцените поступок Эменике, который специально подбежал и поцеловал вам руку?
– Эменике много лет играл в Турции, и я очень хотел заполучить этого футболиста. Его жест, его отношения – это, скорее, вопрос к нему самому. Это эмоции Эменике.

– В Турции вы намерены играть в атакующий футбол? Что вы имеете в виду под выражением«дешёвый» гол?
– Он «дешёвый», потому что было большое скопление игроков на нашей половине поля, и позволить сопернику пробить в такой ситуации – это очень грубая ошибка. Думаю, что мы действительно будем играть в атакующий футбол у себя дома, но все детали мы обсудим позже. Мы прекрасно помним, что нас вполне устроит минимальная победа со счётом 1:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Фенербахче».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/21/a_4733673.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту