Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Дальше – с хорватским машинистом

Руководство московского «Локомотива» намерено предложить пост главного тренера команды нынешнему наставнику сборной Хорватии Славену Биличу. Сам Билич желает продолжить тренерскую карьеру в Англии или Германии.

Руководство московского «Локомотива» готовится к очередной тренерской рокировке. Совет директоров столичного клуба вряд ли может устроить та ситуация, в которую попала команда под руководством Жозе Коусейру, ведь команда осталась в не зоны еврокубков по итогам чемпионата России, что наверняка будет признано на ближайшем собрании акционеров как неудовлетворительный результат. Если отставка португальца произойдет, то она станет уже третьей за время пребывания Ольги Смородской на посту президента «Локомотива».

Коусейру пришел в «Локо» в июле 2011 года, после того как при странных обстоятельствах был уволен прежний главный тренер команды Юрий Красножан. Португальский специалист сумел стабилизировать игру команды, и она достигла определенных результатов. Летом 2011 году «Локомотив» выдал впечатляющую серию сухих матчей, а также вернулся в гонку за медали и вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Черным пятном на выступлении команды в прошлом году стали только два безоговорочных поражения от московского «Спартака», а также семь пропущенных мячей в двух матчах от бельгийского «Андерлехта» в групповом этапе ЛЕ.

Однако в новом году успехи железнодорожников сошли на нет, а также разладились все игровые связи.

Результатом этого стал ранний вылет команды из Лиги Европы, пусть и в противостоянии с будущим финалистом турнира «Атлетиком» из Бильбао, а также провальное выступление в весенней части чемпионата России. Команда хорошо провела первый месяц возобновленного первенства, набрав в марте 10 очков в четырех играх, однако после победы как отрезало. 1 апреля железнодорожники проиграли на своем поле «Динамо» (0:2), после чего не знают побед уже на протяжении семи матчей. Команда за тур до конца чемпионата окончательно лишилась шансов на попадание в зону еврокубков. Так что можно смело утверждать, что перемены в «Локомотиве» назрели.

Главным претендентом на пост нового тренера «Локомотива», по сообщениям отечественных СМИ, является наставник сборной Хорватии Славен Билич.

Хорватский специалист, в прошлом являвшийся прославленным футболистом, считается одним из лакомых кусочков на европейском тренерском рынке. Будучи игроком, Билич играл за такие клубы, как«Хайдук» из Сплита, английские «Эвертон» и «Вест Хэм Юнайтед», а также немецкий «Карлсруэ». В его послужном списке числятся еще 44 матча за сборную Хорватии. Перейдя на тренерскую работу, Билич возглавлял сначала молодежную, а потом и национальную сборные Хорватии, добившись с последней впечатлительных результатов.

Под руководством Билича хорватская команда уверенно выиграла отборочный турнир к Евро-2008, заняв первое место в группе, где также играли сборные Англии и России. Причем англичане тогда потерпели от хорватов два поражения и из-за этого не попали на чемпионат Европы. Также под руководством Билича сборная Хорватии вышла на Евро-2012, разгромив в стыковых матчах команду Турции, ведомую знаменитым голландцем Гусом Хиддинком. На Евро-2008 хорватская сборная вышла в 1/4 финала.

Так что такие результаты говорят о том, что Билич – более чем достойная кандидатура на пост наставника «Локомотива».

По информации Sports.ru, руководство столичного клуба уже подписало с хорватским специалистом предварительное соглашение. Однако, по другим сведениям, Билич вовсе не собирается в Москву после Евро-2012. Так, например, как сообщает «СЭ», у хорвата уже есть готовые предложения от днепропетровского «Днепра» и турецкого «Бешикташа», но он вовсе не собирается работать в Восточной Европе. Билич желает попробовать свои силы или в немецкой бундеслиге, или в Англии, так что предложения из западных клубов должны стать для хорвата приоритетными.


Как бы то ни было, все эти разговоры о контактах руководства московского «Локомотива» с разными специалистами, в том числе и с Биличем, говорят только об одном – дни Жозе Коусейру в московском клубе, скорее всего, сочтены. И в новый сезон железнодорожники войдут уже с новым тренером. Будет ли это Билич, или же иной специалист, со временем мы узнаем.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4577897.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!