Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Датский финал

В воскресенье на стадионе «Арена Львов» заключительный матч в квартете B проведут сборные Дании и Германии. Ситуация в группе остается неопределенной и при некотором раскладе немцы могут не попасть в плей-офф.

Сборная Дании, которая перед началом чемпионата Европы считалась аутсайдером группы В, называемой также «группой смерти», по-прежнему сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Датчане очень достойно сыграли с Португалией и отстояли победу в матче против голландцев, которые, несмотря на свое хваленое нападение, так и не смогли распечатать ворота Стефана Андерсена. В заключительном матче Дании предстоит самое сложное испытание – против немцев, которых заслуженно называют фаворитам всего турнира.

Ситуация в группе В очень запутанная. Выйти в плей-офф до сих пор может любая команда.

Немцы идут на первом месте, имея в своем активе победы над главными конкурентами. Однако и они еще не гарантировали себе место в плей-офф. В случае проигрыша датчанам в два или более мяча и победы Португалии над Нидерландами подопечные Йоахима Лева отправятся домой. По-прежнему имеют шансы на выход в четвертьфинал и голландцы, проигравшие оба матча. Для этого им необходимо побеждать Португалию с разницей в два мяча и ждать победу Германии над Данией.

Несмотря на интересную игру датчан в двух первых поединках, поражение немцев выглядит вряд ли возможным. Немецкая машина демонстрирует превосходную командную игру и взаимодействие. Свои победы над сильными соперниками немцы одержали совершенно заслужено, в чем ни у кого ни возникло сомнений. Мало найдется фантастов, которые смогут предположить, что Германия может упустить свою путевку в плей-офф. Датчане могут упереться и удержать ничью, но поражение немцев сейчас – нечто из области нереального. Но можно с уверенностью сказать, что для достижения необходимого результата, немецкой команде придется сильно попотеть.

Об этом заявил и Лев, отметив, что Дания по игре не уступает другим командам группы. «Мы два-три месяца внимательно изучали сборную Дании и знаем, что она ничуть не уступает остальным командам из нашей группы, – сказал Лев. – Это будет жесткий, тяжелый матч против команды, которая тоже надеется остаться в гонке. Так что о недооценке соперника речи нет».

Игровые схемы Германии и Дании очень похожи.

И те и другие играют в четыре защитника и одним ярко выраженным нападающим. Немцы, как обычно, сделают ставку на Марио Гомеса, который забил все три мяча своей команды на этом турнире. Его взаимодействие с Месутом Озилом, Томасом Мюллером и Лукашом Подольски доставляют истинное удовольствие. К счастью для соперников, Гомес реализовал лишь часть тех моментов, который создали ему партнеры по атаке. Если не произойдет каких-то сенсаций, вполне возможно, что Марио станет лучшим бомбардиром Евро. К тому же, выключился из этой борьбы его ближайший преследователь россиянин Алан Дзагоев, а второму конкуренту, хорвату Марио Манджукичу, будет очень непросто попасть в плей-офф – при всем уважении, сборная Хорватии вряд ли сумеет одолеть испанцев.

У Дании же наконечником атак является Никлас Бендтнер, отметившийся дублем в ворота сборной Португалии. В отличие от своего немецкого коллеги, нападающий, числящийся в лондонском «Арсенале», не имеет такой мощной поддержки. Партнеры гораздо реже снабжают обостряющими передачами, поэтому ему приходится больше действовать самостоятельно, дорожа редкими голевыми моментами. Именно так он и оформил свои дубль в матче с португальцами – оказывался в нужное время, в нужном месте.

Сам Бендтнер не скрывает оптимистичного настроя на предстоящий поединок. «Приятно осознавать, что у команды все еще есть шансы на выход из группы, – поделился нападающий. – В предстоящем поединке мы сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата. Мы провели два отличных матча, добились успеха, который можно развить. Если мы сможем хорошо сыграть с немцами на протяжении всех 90 минут, то получим необходимый результат».

«Нам очень приятно осознавать, что у нас все еще есть шанс и дальнейшая судьба команды находится в наших собственных руках», – добавил Бендтнер.

Перед матчем немецкие болельщики наверняка припомнят финал чемпионата Европы 20-летней давности. Тогда в Гетеборге сборная Германии уступила Дании со счетом 0:2. Немцы вообще наверняка вспоминают тот матч каждый раз, когда встречаются с северянами. Скорее всего, и датчане припоминают тот чемпионат – все же, та победа стала настоящей сенсацией, с которой может поспорить, разве что, победа Греции на Евро-2004.

Противостояние сборных Дании и Германии имеет богатую историю. Впервые эти команды встретились почти 100 лет назад – в октябре 1912 года. С самого начала эти матчи отличались бескомпромиссностью. Из 26 поединков лишь четыре завершились вничью, одна из которых состоялась в последней встрече, состоявшейся в августе 2010 года.

Та игра носила исключительно тренировочный характер для обеих команд. Мортен Ольсен тогда наигрывал костяк новой команды, который сохранился и по сей день. Лев и вовсе проверял в деле потенциальных новичков сборной – из того состава сейчас на Евро играют, не считая запасного вратаря Тима Визе, лишь трое – Жером Боатенг, Тони Кроос и Марио Гомес. По-настоящему сохранилось от той игры – это игровые схемы, те самые 4-5-1. Правда, у датчан в той игре Бендтнера заменил Никлас Педерсен.

Игра же прошла по сценарию, который вполне можно ожидать и на этот раз. Датчане играли вторым номером, стараясь надежно действовать в обороне. Однако немцам удалось забить два мяча, после чего подопечные Ольсена ринулись вперед и сравняли счет, затратив на это чуть более 10 минут. Конечно, немцы играли тогда составом, мягко говоря, не оптимальным, но и у Дании не было на кону выхода в четвертьфинал Евро. Как сложится на этот раз, предугадать невозможно. Одно сказать можно – победитель, если таковой будет, достигнет успеха ценой большой крови.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629317.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход