Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Дайте Вальверде поработать

Испанский тренер Эрнесто Вальверде возглавит московский «Спартак» в случае отставки Валерия Карпина. 48-летний специалист на прошлой неделе объявил об уходе из греческого «Олимпиакоса», с которым выиграл три чемпионата подряд.

Испанский тренер Эрнесто Вальверде возглавит московский «Спартак» в случае отставки Валерия Карпина. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на источники, близкие к «ИФД Капитал».

48-летний специалист в этом сезоне в третий раз подряд выиграл золотые медали чемпионата Греции с«Олимпиакосом», но продлевать контракт с пирейским клубом не стал. Об этом решении он объявил в прошлый четверг, объяснив свое решение «исключительно личными причинами».

«Я не хочу очень много об этом говорить и быть слишком эмоциональным, для меня это очень тяжелый день, – говорил Вальверде на одной из последних своих пресс-конференций. – Причины моего ухода абсолютно личные. В «Олимпиакосе» я отработал три года, и благодарен клубу и, конечно, болельщикам. Когда я пришел сюда в 2008 году, я даже не представлял, куда попал. Я удивлялся всему увиденному и сомневался в правильности решения. Но теперь я знаю, что я все сделал правильно».

После золотого дубля 2008 года, когда «Олимпиакос» победил в чемпионате и Кубке Греции, испанец на год ушел в «Вильярреал», но довольно скоро вернулся, чтобы добыть еще две победы в чемпионате.

Карьеру тренера Вальверде начал с самых низов – в юношеской команде «Атлетика» из Бильбао. Через четыре года работы с молодежью тренер вошел в тренерский штаб главной команды, а затем и возглавил главную команду, с которой в дебютный сезон финишировал пятым и квалифицировался в Кубок УЕФА. Затем дела в «Атлетике» пошли хуже, Вальверде уволился и год от футбола отдыхал, после чего встал у руля «Эспаньола», где он, как и в Бильбао, играл в бытность футболистом. В 2006 году с «Эспаньол» дошел до финала Кубка УЕФА, где в серии пенальти уступил «Севилье». Ну а потом тренер переехал в Грецию, где подтвердил свой высокий тренерский уровень.

Кандидатура Вальверде с первого взгляда выглядит для «Спартака» идеальной.

Бывший нападающий никогда не работал со звездами и как никто умеет создавать крепкие коллективы из не самых сильных футболистов. А состав красно-белых уже давно перестал пугать соперников именами.

Валерий Карпин доработает до конца этот сезон, а потом, по данным «Газеты.Ru», покинет свой пост. И если не случится ничего экстраординарного, как, к примеру, возвращение на тренерский мостик Олега Романцева, который в последнее время все чаще появляется на людях и уже перестал категорически отвергать возможность возвращение к тренерской практике, то Вальверде вполне способен добыть «Спартаку» долгожданную вторую звездочку. Да и болельщикам будет удобно – в случае чего, известный лозунг легко преобразуется в «Дайте Вальверде поработать» или «Вальверде, верим».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/04/a_4562533.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем