Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Даже при 0:2 могли спастись»

Полузащитник сборной Нидерландов Уэсли Снейдер после поражения от Германии в Харькове принес извинения болельщикам за неудачный старт его команды на Евро. Лучший игрок матча форвард бундестим Марио Гомес не стал пока радоваться после шести набранных немцами очков.

Поражение от Германии получилось для сборной Нидерландов болезненным не столько по счёту или даже содержанию игры, сколько по факту. Вместе со случайным, в общем-то, фиаско в первом туре перед «оранжевыми» замаячил реальный шанс остаться за бортом турнира уже после группового этапа. Для вице-чемпионов мира – это что-то невероятное.

«Я хотел бы извиниться перед всеми за наш старт на Евро, – пытался подобрать слова в смешанной зоне стадиона «Металлист» Уэсли Снейдер. – Оправдаться мы можем только победами. Не задумываюсь сейчас о раскладах, но понятно, что нам надо побеждать португальцев и верить в лучшее».

– Что все-таки произошло с вашей командой сегодня?
– Мы неплохо начали, прессинговали, но пропущенные голы нас надломили. Игра расклеилась.

При этом как бы смешно ни звучало, но даже при счёте 0:2 у нас были возможности спастись.

Увы, забить смогли только один гол.

Голкипера Мартена Стекеленбурга вряд ли можно упрекнуть в поражении, хотя его вина во втором пропущенном мяче присутствует. После матча вратарь посетовал, что некоторым спадом в игре бундестим оранжевые не воспользовались.

«Понятно, что сборная Германии очень сильна, но и в отношении нас нельзя сказать, что играли плохо, – заключил вратарь. – Буквально из ничего пропустили два гола, причем реализация у соперника была очень высокой. Когда же во втором тайме они немного сбавили обороты, мы смогли лишь сократить отставание».

– После игры в раздевалке стояла гробовая тишина?
– Понятно, что все были подавлены и разочарованы. Но у нас ещё есть шанс, и надо за него цепляться. Забить два-три мяча португальцам будет непросто, но разве это невозможно?

Герой встречи Марио Гомес отметил, что его голы на Евро – ответ критикам его игры за сборную. Хотя довольно странно, что таковые имеются с учётом результативности нападающего.

По его словам, добавил уверенности и гол в ворота португальцев. Хотя времени на отдых было совсем немного, поэтому с «оранжевыми» пришлось тяжело.

«Думаю, нам удалось превзойти их в завершении атак – это стало определяющим, – подчеркнул Гомес. – У нас здорово защищает ворота Нойер. В целом, наша победа закономерна».

– Есть уверенность, что Германия уже точно выйдет в плей-офф? Теоретически есть возможность, при которой этого не случится.
– Шесть очков после двух туров – отличный результат. Думаю, мы максимально приблизились к выходу в следующий этап. Но Евро – это долгий путь, поэтому пока радоваться рано.

Партнёры же не скупились на лестные отзывы об игре Гомеса.

«Марио – игрок мирового уровня, его сегодняшние голы просто шедевры, – сказал капитан бундестим Филипп Лам. – Уверен, он продолжит забивать и дальше на Евро. Турнир длинный».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4625389.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем