Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Денисов «пихал» нечасто»

В состоявшемся в пятницу матче молодежных команд премьер-лиги питерский «Зенит» уступил «Локомотиву». В составе хозяев тайм отыграл капитан сборной России Игорь Денисов.

На малой арене стадиона «Петровский» молодежный состав «Зенита» уступил сверстникам из«Локомотива». На фоне 18-20-летних парней заметно выделялся 28-летний Игорь Денисов, переведенный в молодежную команду по решению главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти после известного демарша в Самаре.

Капитан сборной России Игорь Денисов отыграл первый тайм и был заменен в перерыве при счете 1:1. После завершения матча репортеры попытались получить комментарий от главного тренера «Зенита-М» Анатолия Давыдова. Тот сразу же отрезал: «Про Денисова и Кержакова говорить ничего не буду». И все же удалось разговорить рулевого зенитовской «молодежки», попросив для начала оценить игру Денисова в завершившемся матче.

Денисов сыграл нормально, закрыл все середину поля, – ответил Давыдов. – Ему было тяжело играть в нынешней ситуации, а нашим ребятам непросто сразу же найти взаимодействия».

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», являлся ли Денисов помощником в тренировочном процессе и видит ли в нем Давыдов задатки тренера, рулевой зенитовской «молодежки» ответил: «Пока об этом говорить рано. Надеюсь, Денисов еще поиграет».

Замену Давыдов объяснил травмой приводящей мышцы бедра. Хотя в кулуарах говорили о звонке руководителей клуба с четкими инструкциями по игровому времени опального капитана сборной России. Вопрос о том, почему замененный игрок не остался на скамейке запасных и не подождал молодых партнеров в раздевалке, вызвал у обычно безукоризненно вежливого Давыдова настоящее раздражение. Он досрочно завершил импровизированный брифинг у кромки поля.

Корреспондент «Газеты.Ru» попросил прокомментировать игру Денисова ветерана «Зенита» Алексея Стрепетова, работающего сейчас в селекционной службе клуба. «Капитану сборной России игровая практика сейчас очень нужна, – подчеркнул Стрепетов. – Молодым же футболистам было очень приятно находиться на поле с таким мастером. Это было видно по реакции не только партнеров по «Зениту», но и соперников из «Локомотива». Денисов не допустил ни единой ошибки в отборе, вся игра в центре строилась через него. Его хорошо встретили болельщики».

Вот только кому предназначался вывешенный на фанатской трибуне баннер: «Зенит» дороже денег», на котором красовался перечеркнутый значок €?

Футболисты «Зенита-М» были очень расстроены поражением. Из трех голов, пропущенных дебютировавшим в составе этой команды Максимом Рудаковым, два были забиты с пенальти, а один – в свои ворота. Сразу же после финального свистка никто из них не согласился побеседовать с корреспондентом «Газеты.Ru».

Когда страсти чуть-чуть поостыли, после выхода из раздевалки впечатлениями от совместных тренировок с капитаном сборной России, а также с ее главным бомбардиром Александром Кержаковым поделился нападающий Владислав Ефимов.

«Опытные футболисты быстро влились в наш молодой коллектив, – сказал 18-летний футболист. – Уровень, конечно, чувствовался. Каким-то приемам за неделю совместных занятий научиться невозможно, но что-то на заметку, безусловно, взяли».

По словам игрока зенитовской «молодежки», все знали о манере Денисова «напихать» партнерам в случае ошибок. Во время работы в «молодежке» он этим не злоупотреблял. «Бывали, конечно, эпизоды, – по секрету поведал Ефимов. – Только все воспринимали это нормально. Большинство замечаний Денисова были по делу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4792529.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание