Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Дерби «пришельцев» закончилось вничью

«Мордовия» сыграла вничью с «Аланией» в десятом туре российской премьер-лиги. В первом тайме саранский клуб открыл счет, однако во второй половине нападающий владикавказской команды Неко восстановил паритет.

В Саранске схлестнулись команды, в прошлом сезоне выступавшие в ФНЛ. В «регулярном» первенстве ФНЛ-2011/12 «Алания» победила «Мордовию» дважды – 4:2 и 2:1 соответственно. А вот в «первой восьмерке» саранский клуб сокрушил осетинский коллектив и в гостях (4:2), и дома (2:0). В итоге «Мордовия» финишировала на первом месте, «Алания» – на втором.

В нынешнем сезоне команды выступают не лучшим образом. Саранский клуб и вовсе проиграл пять матчей подряд. Более того, во встрече с «Краснодаром» мордовская команда пропустила шесть мячей. «Алания» по-серьезному провалилась однажды – в Ростове (1:3). Далее последовали «достойные» поражения от ЦСКА (0:2) и «Анжи» (0:1). Матч с махачкалинским клубом получился особенно упорным. Капитану «Алании» Тарасу Царикаеву Самуэль Это'О даже выбил два зуба.

В Кубке России же «Мордовия» победила «Локомотив-2» (1:0), а «Алания» проиграла «Тюмени» (1:2).

Хозяева стартовали с места в карьер. Наверное, саранцев воодушевил недавний «отборочный» турнир чемпионата мира-2018 среди российских городов. Саранск, как известно, оказался в числе победителей.

Сначала Азат Байрыев заблокировал удар Юрия Кулешова, а спустя минуту Дмитрий Хомич парировал выстрел Максима Рогова. Затем в центре внимания вновь очутился Кулешов, не попавший в створ. Следом вновь хорошо сыграл Хомич, отразивший очередной выпад Рогова.

Алания» справилась с натиском, а потом темп игры спал. На поле воцарилось скучное зрелище. Какое-то время инициативой владела «Алания», однако не соорудила ни одного острого момента.

Тщетно пытался взбодрить футболистов болельщик «Мордовии», исполнявший на трубе различные классические композиции.

Оживил игру гол. После навеса с левого фланга Руслан Мухаметшин нанес удар головой (впрочем, слово удар в данном случае звучит слишком громко), и мяч, капитально задев Байрыева, залетел в сетку.

В перерыве наставник владикавказского клуба Владимир Газзаев сделал две замены: на поле появились Роланд Гиголаев и Диего Маурисио. «Алания» активизировалась и на 59-й минуте сравняла счет. Маурисио пробил во вратаря, однако расторопный Неко вовремя подоспел на добивание. Любопытно, что за минуту до гола бразильского нападающего хороший шанс удвоить преимущество «Мордовии» упустил Мухаметшин.

Постепенно игра превратилась в весьма нервное действо с обилием фолов. А вот голов зрители больше не увидели. «Мордовия» так и не сумела приблизиться к «Алании» в турнирной таблице.

 «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Мордовия» – «Алания».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4795309.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты