Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Де Зеув сбежал от «Спартака»

Полузащитник «Спартака» Деми де Зеув покинул команду, готовящуюся к матчу с«Аланией», отправившись на Ибицу. Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери предложил болельщикам спрогнозировать стартовый состав на матч первого тура чемпионата с «Аланией».

Красно-белых, видимо, в скором времени покинет полузащитник Деми де Зеув. Голландец после завершения сбора «Спартака» в Австрии не стал готовиться с партнерами к матчу первого тура с «Аланией», а уехал на Ибицу. Об этом он написал в своем Twitter.

Скорее всего, это означает, что «Спартак» расстанется с хавбеком, которого купил в июле прошлого года примерно за €6 млн, заключив с ним трехлетний контракт. Вице-чемпион мира в составе сборной Нидерландов рассматривался как основной опорный полузащитник и полгода являлся игроком стартового состава. Однако во второй половине 1,5-годичного сезона голландец, забивший за «Спартак» всего два мяча, потерял место в основе, и в мае уже стала появляться информация о его возможном трансфере.

Учитывая, что красно-белые приобрели в середину поля молодого бразильца Ромуло, положение де Зеува существенно пошатнулось.

Столичный «Спартак» намерен приобрести полузащитника итальянского «Дженоа» Александра Меркеля, сообщает официальный сайт итальянского журналиста Sky Sports Джанлуки ди Марцио, который узнал эту информацию от президента генуэзского клуба Энрике Прециози. При этом сам Прециози сообщил, что спортивный директор клуба вылетел в Россию, чтобы провести переговоры, но с«Зенитом» по поводу выступавшего на Евро шведа Андреаса Гранквиста.

Говорится, что красно-белые после неудачи в переговорах с Давиде Астори, который продлил контракт с «Кальяри», не оставляют надежду взять игрока обороны на Апеннинах.

В случае удачной сделки с «Дженоа» «Спартак» получит игрока, имеющего опыт игр в составе «Милана».

Родился футболист в местечке Первомайское, что в Казахстане, а в 1998 году его семья эмигрировала в Германию. В 2003 году Меркель стал играть в молодежном составе «Штутгарта», а через пять лет перебрался в систему «Милана». В составе «россонери» он сначала дебютировал в Лиге чемпионов, выйдя на замену в декабре 2008-го с «Аяксом». В серии А Меркель появился лишь почти спустя два года, сыграв в январе 2011-го против «Кальяри». В составе же резерва красно-черных (так называемых примавере) Меркель стал лидером, проведя, в частности, в сезоне-2009/2010 20 матчей и забив четыре мяча. В том сезоне резервисты «Милана» стали в чемпионате вторыми, отстав от победителя, «Интера», на шесть очков, но сумели выиграть молодежный Кубок Италии.

Учитывая, что в основу Меркель не проходил, «Милан» летом того же года отдал его в «Дженоа», обменяв на Стефана Эль Шаарави. За клуб из портового города он сыграл 14 матчей (13 в чемпионате, и один – в Кубке). Зимой нынешнего года миланцы возвратили игрока, который провел за «россонери» всего три встречи (две – в Кубке и одну в серии А). Возможно, он сыграл бы и больше, если бы не повреждение связок, полученное им в течение этого полугода. В результате сделки «Милан», получивший оставшуюся часть прав на Эль Шаарави, позволил генуэзцам полностью выкупить трансфер Меркеля.

Отечественные СМИ заявили о появлении Меркеля четыре года назад, а спустя два года игрок заявил, что хотел бы сыграть за сборную России.

Из-за этого он даже в январе 2009 года отказался приезжать в лагерь юношеской сборной Германии (до 17 лет).

Три года назад РФС связывался с игроком и его агентом на предмет выступления в национальной команде, однако в свете перемены власти вскоре о Меркеле благополучно забыли. Стоит учесть, что в случае перехода в «Спартак» Меркель будет считаться легионером, поскольку он родился уже в 1992 году, когда СССР распался.

Отметим, что, по сведениям Transfermarkt.de, Меркель оценивается в €5 млн. Итальянские СМИ также сватают полузащитника в «Рубин». Пока же отец Меркеля и по совместительству его менеджер Василий сообщил, что переговоры с его сыном «Спартак» не ведет. «Информация о возможном переходе не соответствует действительности, – заявил Меркель СЭ. – Если бы такие переговоры велись, я был бы уже в Москве и беседовал с представителями «Спартака». Пока же никто из руководства красно-белых со мной не разговаривал.

Наставник же «Спартака» Унаи Эмери, видимо, удивил многих.

Никто из возглавлявших ранее красно-белых не предлагал в интернете спрогнозировать стартовый состав команды на матч первого тура чемпионата с «Аланией».

Экс-тренер «Валенсии» же на своем официальном сайте обратился ко всем пользователям, предложив прислать ему свой вариант состава «Спартака» во Владикавказе. «Пришлите мне стартовый состав, который, по вашему мнению, может появиться во Владикавказе», – говорится на сайте Эмери.

Выбрать предстоит из 27 футболистов. При этом, по-видимому, выборы уже идут полным ходом, поскольку под каждым игроком уже стоит цифра, указывающая в процентном плане вероятность его выхода на поле с первых минут.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4682049.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!