Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Дикань сыграл хорошо, но и удача была за «Спартак»

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец, подводя итоги противостояния московского «Спартака» на стадии плей-офф Лиги чемпионов с турецким «Фенербахче», отметил высокий уровень самоотдачи всей российской команды. Кроме того, специалист заявил, что при проявленном уровне игры у красно-белых имеются хорошие шансы в групповом турнире.

Вчерашний матч оставил хорошее впечатление. Да, впрочем, два матча с «Фенербахче» – это лучшие игры, показанные «Спартаком» в последнее время, команда играла тактически очень интересно. Встречи проведены с огромным желанием победить – серьезный настрой.

Командная тактика также была на высоком уровне: чувствовалось, что спартаковцы предлагали сопернику хороший темп, ставили много задач перед линией обороны противника. За исключением второго тайма в Стамбуле, когда «Спартак» остался в меньшинстве.

Надо сказать, что во вчерашнем матче Дикань очень хорошо сыграл, но где-то была и удача на стороне москвичей.

В последнее время мы предъявляем много претензий к нашим командам, что они не умеют играть на пределе, а вот здесь по самоотдаче не было никаких вопросов, команда показала себя достаточно ярко с этой стороны.

Что касается постоянных тактических перемен Эмери, думаю, что выбор состава на матч всегда находится в прямой зависимости от состояния игроков.

Относительно выхода Деми де Зеува на поле с первых минут считаю, что ситуация с ним несколько взрывоопасна. В принципе, у него есть качества для того, чтобы сыграть надежно и быть полезным, но он все время находится на грани фола, что может вызвать проблемы. Это вчера и произошло.

Не хочется никого из игроков конкретно выделять, нужно отметить именно командные действия и отдачу всех игроков.

Вот эта самоотдача и стала основной причиной победы «Спартака»: проявленный командой характер позволил ей пройти дальше.

А также прекрасно выбранная тактика в первом тайме вчерашнего матча – сыграть на атаку, на ограничение соперника. Думаю, «Фенербахче» не был готов к такой игре, предложенному темпу, скорости и давлению.

Если красно-белые и дальше будут демонстрировать такой уровень игры, а также серьезное отношение, перспективы у клуба в следующей стадии Лиги чемпионов, безусловно, есть. Но, конечно, многое определит и то, какие именно соперники достанутся в группе.

Подготовил Ибрагим Коблев

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фенербахче» – «Спартак».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/30/a_4744553.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты