Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Ди Маттео вспомнил о поражениях

 «Челси» в перенесенном матче 34-го тура проиграл дома «Ньюкаслу», борющемуся за попадание в Лигу чемпионов. Лондонцы же готовятся к финалу Кубка Англии 5 мая. В первую четверку чемпионата после победы над «Болтоном» ворвался «Тотенхэм».

Перенесенная в связи с кубковыми матчами «Челси» игра 34-го тура на неделе превратилась в центральную. Связано это было с тем, что соперники претендовали на попадание в первую четверку, что давало право сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Отметим, что лондонцы могут сыграть в этом турнире в том случае, если выиграют финал у «Баварии». Однако тот же «Ньюкасл» не хотел дожидаться финала в Мюнхене, а собирался занять в премьер-лиге место выше четвертого, чтобы получить «железную» путевку в Лигу. Напомним, что если подопечные Роберто Ди Маттео выиграют у «Баварии», то, кроме «Челси», в этот еврокубок на следующий сезон попадут только три первые команды.

Учитывая, что первые два места уже «зарезервированы» за клубами из Манчестера, вакантным остается третье, за которое развернулась борьба между «сороками», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом»

Для сохранения места в Лиге на будущий сезон рассчитывал на попадание в четверку и «Челси», которому на неделе предстоит еще и финал Кубка страны – 5 мая на «Уэмбли» с «Ливерпулем». Ди Маттео полагал, что к этому числу поправятся два ведущих защитника – Давид Луис и Гари Кэйхилл. Отдых получил Эшли Коул, зато вернулся после истечения своей дисквалификации экс-железнодорожник Бранислав Иванович, занявший привычное место в центре обороны с Джоном Терри. В преддверии финала передышку также получили Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, Саломон Калу, Хуан Мата.

Однако «синие» имели неплохую скамейку, поэтому говорить, что стартовый состав из-за отсутствия лидеров оказался ослаблен, было излишним.

Болтон – Тотенхэм – 1:4
Голы: Рио-Кокер, 51; — Модрич, 37; ван дер Варт, 60; Адебайор, 62, 69;

Болтон Уондерерс: Богдан, Рикеттс, Боята, Уитер, Рим, Иглз (Мияичи, 83), Петров, Дэвис, Рио-Кокер (Вела, 65), Дэвис, Н'Гог (Класнич, 65)

Тоттенхэм Хотспур: Фридель, Кабул, Галлас (Нельсен, 87), Уолкер, Бэйл, Леннон (Саа, 84), ван дер Варт (Ливермор, 79), Модрич, Роуз, Сандро, Адебайор

Предупреждения: Вела, 71; Иглз, 74 — Уолкер, 53

Судья: Майк Дин
Болтон, Рибок

Ди Маттео надеялся на то, что после хет-трика с КПР проснулось голевое чутье у Фернандо Торреса, однако в заочном споре победу над испанцем в этой игре одержал форвард «сорок» Паписс Демба Сиссе. Он на 18-й минуте и открыл счет – оборона дала ему возможность принять мяч и отправить его в ворота Петра Чеха примерно метров с 10-ти. Долгое время в первом тайме шла равная борьба, однако в его концовке партнер Сиссе Демба Ба попал в перекладину.

После перерыва Ди Маттео усилил атаку, выпустив вместо Дэниэла Старриджа Мату. Второй тайм оказался омрачен травмой полузащитника гостей Шейха Тиоте, которого грубо срубил Майкл Эссьен, видимо, в отместку за грубый подкат игрока «сорок» до этого. Пришлось того уносить на носилках.

Самые заметные события случились в конце матча, когда итальянский защитник«Ньюкасла» Давиде Сантон вынес мяч с линии ворот после разящего удара головой Терри, а потом Сиссе удвоил счет обводящим ударом.

Возможно, из-за долгой затяжки времени в связи с травмой Тиоте и голом на последних минутах арбитр добавил к основному времени матча аж 10 минут, но за это время некоторые болельщики покинули «Стэмфорд Бридж».

«Челси» потерпел первое поражение после середины марта, когда он уступил «Манчестер Сити».

Примечательно, что свои матчи в перенесенном туре проиграли оба финалиста Кубка – «Ливерпуль» во вторник уступил более скромному, чем «Ньюкасл», «Фулхэму». Признанные фавориты премьер-лиги при этом проиграли свои матчи дома.

Поражением «аристократов» воспользовался «Тоттенхэм» – «шпоры» в рамках этого же тура обыграли «Болтон», впервые за долгое время в чемпионате выиграв два матча подряд. Голы Луки Модрича и Рафаэля ван дер Варта, а также дубль Эммануэля Адебайора позволили «шпорам» ворваться в первую четверку с отставанием от «Арсенала» в очко. Так что борьба за лигочемпионские места за два тура до финиша чемпионата только обострилась.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» – КПР.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/03/a_4570741.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!