Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

"Динамо" М - Томь 3:0

Московское «Динамо» одержало уверенную победу над «Томью» в домашнем матче российской Премьер-лиги - 3:0.



Начало матча активнее провела «Томь», долгое время не позволявшая динамовцам закрепиться на чужой половине поля. На правом фланге гостей был очень активен Никита Баженов - это привело к моменту на шестой минуте, когда правый хавбек томичей принял мяч на подступах к штрафной «Динамо», пробил из-под Марко Ломича и попал в перекладину ворот Антона Шунина. Из стартовой спячки подопечные Сергея Силкина вышли по истечении первых десяти минут встречи.

Игра постепенно стала переходить ближе к владениям Алексея Ботвиньева, что привело к голу Кевина Кураньи. Однако арбитр Владимир Казьменко его не засчитал. На 28-й минуте хозяева поля сумели распечатать ворота уже в рамках правил: Андрей Воронин принял мяч вблизи штрафной томичей и быстро переадресовал его на правый фланг Александру Самедову, который ворвался в штрафную и хлестко пробил в дальний угол - 1:0.

Уже через минуту «Томь» могла отыграться: Максим Канунников ворвался в штрафную «Динамо» с левого фланга, но его прострел на подключившегося к атаке Гультяева был прерван Шуниным. Тут же бело-голубые организовали быструю контратаку с проходом Самедова по правому флангу и прострелом в центр вратарской, где Кокорин с метра пробил выше пустых ворот. Наиграть на более комфортный счет динамовцам удалось на 38-й минуте: вновь в роли ассистента выступил Воронин, который вывел Кураньи один на один с Ботвиньевым. Немец переиграл вратаря и с острого угла поразил пустые ворота «Томи», забив первый мяч за 13 туров. На 45-й минуте Кураньи оттянулся в центр поля, разыграл двухходовку с Ворониным, после чего мяч оказался у Кокорина, который и переиграл вратаря - 3:0.

Первые десять минут второго тайма прошли в невысоком темпе, но затем команды обменялись серией опасных моментов. На 57-й минуте после навеса с угла штрафной Канунников опасно пробил головой по воротам Шунина, но голкипер хозяев перевел мяч на угловой. В течение трех последующих минут уже динамовцы могли забить четвертый гол: сначала Александр Сапета мощно пробил из-за пределов штрафной, Ботвиньев отбил мяч прямо на Леандро Фернандеса, но тот не смог пробить сильно и точно. Затем Воронин сделал очередную гроссмейстерскую передачу на Кураньи, который вышел один на один с вратарем «Томи», но пробил прямо ему в руки.

На 63-й минуте Канунников принял мяч в штрафной «Динамо» и опасно бил в ближний угол, но Шунин был надежен, а через минуту вышедший на поле вместо Баженова Александр Харитонов нанес дальний удар в перекладину ворот хозяев поля. В последние двадцать минут игра вновь успокоилась, и лишь на третьей компенсированной минуте мог отличиться Кураньи: вышедший на замену вместо Кокорина Федор Смолов навесил с левого фланга на линию вратарской, где неприкрытый немецкий форвард в упор бил головой, но попал прямо в Ботвиньева.

«Динамо» набрало 23 очка и вышло на третье место в турнирной таблице, где пробудет по меньшей мере до конца субботних матчей с участием «Локомотива», «Анжи», «Кубани» и «Рубина». «Томь» с 15-ю очками остается на 11-м месте.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Динамо, москва, томь, футбол, премьер лига, чемпионат россии, футбол, новости спорта