Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Динамо М - Зенит 1:1

В центральном и, как выяснилось постфактум, самом интересном матче 12-го тура «Динамо» и «Зенит» на «Арене Химки» сыграли вничью.



Москвичи живенько провели первый тайм, в течение которого создали немало потенциально голевых моментов, но до реально опасных у них дело дошло лишь пару раз. Еще в начале тайма Малафеев повалил в собственной штрафной Кураньи, вцепившись ему в ногу, а Самедов, сыграв на подборе, пробил рядом с дальней стойкой. А Воронин уже на исходе получаса игры не слишком удачно воспользовался ошибкой обороны «Зенита», предоставив голкиперу соперников шанс блеснуть реакцией. Вот, по сути, и все.

Можно, конечно, вспомнить еще и опасный удар Ломича со штрафного, несколько не очень прицельных ударов издали и бесчисленное количество острых контратак. Но большинство быстрых переходов хозяев из обороны в атаку заканчивались полной бессмыслицей. Ярким представлением недуга «Динамо» в завершающей стадии стала выпад бело-голубых в концовке тайма, когда интересный выход пять в три обернулся офсайдом Кураньи.

Впрочем, из всего вышесказанного делать вывод о том, что «Зенита» в первом тайме не было видно, неправильно. Питерцы находили возможность для острых контратак и даже могли открыть счет. Да что там могли, просто обязаны были. Файзулин получил шикарную передачу от Лазовича в чужой штрафной, а вместе с ней – и шанс вывести команду вперед, но, не обуздав свой темперамент, загубил момент. Минут через двадцать у ворот «Динамо» вспыхнул новый пожар: Шунин неудачно сыграл на выходе, Семак подкараулил отскок, однако наказать молодого кипера за нерасторопность не сумел.

Второй тайм прошел уже под знаком «Зенита». Через восемь минут после возобновления встречи Бухаров после классной передачи Лазовича оказался с глазу на глаз с Шуниным, но воплотил творение Данко в неточный удар. На фоне солидной игры питерской команды марким пятном выделялся Лукович, временами неуверенно действовавший у своей штрафной. Как раз его ошибка на ровном месте едва не стоила гостям пропущенного мяча, но Кураньи не сумел воспользоваться подарком серба.

А следом за моментом Кевина в Химках жарким летним вечером неожиданно начался листопад, листопад желтых карточек. Уилкшир пошел в грубый подкат, Ломбертс «пожелтел» по совокупности фолов, Файзулин грубо обошелся с Сапетой, а после уже сам Александр завалил Виктора у штрафной… Причем все предупреждения, выданные Егоровым, были вполне обоснованными.

От тоскливой «желтухи» матч спас Лазович. Все началось с фола Самедова на Хусти (Александр, кстати, также получил «горчичник»), а продолжилось хитрой подачей Саболча на дальнюю штангу, очередной ошибкой Шунина на выходе, умелой скидкой Ломбертса и точным ударом сербского форварда в пустой угол ворот. До конца основного времени матча оставалось восемь минут.

С этого момента светлые умы тренеров двух команд занимали абсолютно противоположные мысли. На гостевой скамейке решали, как лучше сыграть на удержание счета и как правильнее убить оставшееся время. А на хозяйской – в авральном режиме принимали меры по спасению встречи. Счет пошел на секунды…

«Динамо» всем телом навалилось на ворота «Зенита»: Кураньи получил скидку от Смолова, но промедлил с ударом и дал себя накрыть; Воронин едва не закинул мяч за шиворот Малафееву после неудачного навеса; наконец, сам Вячеслав спокойно ликвидировал угрозу после удара Мисимовича со стандарта.

Вот уже пошло компенсированное время. Моментально подоспела долгожданная замена у гостей – появилось время перевести дыхание и скрасть полминутки. Очередной удар Звездана со «стандарта» заблокирован Файзулиным рукой – вторая желтая, следом красная, короткие споры с арбитром, и еще одной минуты нет, как не было. Малафеев включил свои вратарские штучки, слишком долго подготавливая удар от ворот – желтая, и еще несколько секунд приблизили «Зенит» к победе.

Но тут вдруг «Динамо» пошло финальный штурм, Самедов сыграл на подборе и точным несильным ударом с линии штрафной рикошетом от штанги положил мяч в сетку. Звучит финальный свисток. Ничья. Конец.

На поле тут же поднялся маленький бунт, члены тренерского штаба «Зенита» как заведенные, разъяренно указывая на часы, подлетели к Егорову за объяснениями. Эпатажный нижегородский арбитр в своей фирменной манере развел руками, поднял нос вверх и демонстративно отвернулся от собеседников. Он имел на это полное право, ведь те самые четыре минуты, о которых кричали представители питерской команды, отмеряют лишь минимальное количество времени, которое футболисты должны провести на поле помимо основного. А сколько предстоит им сыграть в целом, одному лишь арбитру известно.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Динамо, зенит, москва, футбол, чемпионат россии, новости спорта