Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Динамо» на нуле

Зенит» в Санкт-Петербурге обыграл «Динамо». Мячи забили Александр Кержаков и Доменико Кришито. «Зенит» начал чемпионат с двух побед, а «Динамо» – с двух поражений.

В центральном матче второго тура чемпионата России «Зенит» в Санкт-Петербурге обыграл «Динамо».

Соперники начали чемпионат по-разному. «Зенит» добился самой ожидаемой победы в первом туре, дома одолев «Амкар», а «Динамо» сотворило, пожалуй, главную сенсацию старта со знаком минус, уступив на выезде «Волге». Центральный матч тура оказался и первым хронологически. По инициативе телевизионщиков стартовый свисток был назначен на обеденное время, то есть в самое пекло. Футболисты, в частности Александр Кержаков, выражали недовольство столь ранним стартом.

В первые минуты «Динамо» выглядело свежо. Гости активно прессинговали и однажды едва не добились своего. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев разомлел на солнышке и выкатил мяч Звездану Мисимовичу. Бросившись исправлять собственную ошибку, голкипер бросился в ноги боснийцу и едва не получил травму.

Храбрость и безрассудство Малафеева наверняка оценил новый главный тренер сборной России Фабио Капелло, который продолжает ознакомительное путешествие по российским аренам.

Несколько минут спустя «Зенит» открыл счет. Во время затяжной атаки Кержаков в чужой штрафной обыграл Фернандеса и с левой вогнал мяч в дальний угол. После этого у ворот гостей возникло еще несколько острых ситуаций, так что вспомнился мартовский матч соперников в Химках. Тогда «Зенит» быстро провел два мяча и в итоге разгромил «Динамо».

На этот раз бело-голубые не дрогнули. Но и впереди ничего интересного не предложили. Все атаки «Динамо» сводились к забросам в штрафную в расчете на Кураньи. Бело-голубые с трудом проходили центр поля, в средней линии явно не хватало скорости.

«Зенит» же уверенно контролировал ситуацию, время от времени организуя неплохие атаки на ворота Антона Шунина.

В концовке тайма «Динамо» встрепенулось. Мяч наконец-то дошел до Кураньи, после удара которого через себя мяч прошел рядом со штангой. Арбитр добавил аж четыре минуты, и самым значимым событием этого отрезка стало жесткое столкновение Владимира Быстрова и Шунина, в котором пострадал питерский полузащитник.

В перерыве Силкин выпустил хорватского защитник Гордона Шильденфельда, который дебютировал в составе новой команды. Заменил он Фернандеса, не лучшим образом сыгравшего в эпизоде с голом Кержакова. «Динамо» пыталось исправить ситуацию, но перестроиться и предложить сопернику что-то неразрешимое гостям не удалось. Игра фактически шла до гола, причем моментов у «Зенита» было больше. Однажды Кержаков проскочил трех соперников, но не попал в дальний угол.

Все стало ясно за 20 минут до финального свистка.

Игорь Денисов классной разрезающей передачей вывел к воротам подключившегося Доменико Кришито, и итальянец легко переиграл Шунина. Превратившиеся в формальность оставшиеся минуты украсил Малафеев, который отразил опасный удар Шильденфельда… головой. В итоге «Динамо» так и не сподобилось на забитый мяч.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4699769.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы