Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Динамовские пляски на фоне поражения

Болельщики «Динамо» после финала Кубка России в Екатеринбурге, в котором победу одержал «Рубин», выбежали на поле. Представители органов правопорядка наблюдали за происходящим на поле со стороны.

Теплым днем 9 мая все дороги в Екатеринбурге вели к стадиону Центральный, где в 17:00 по местному времени начался финальный матч Кубка России между московским «Динамо» и казанским «Рубином».

На пути к стадиону могло сложиться впечатление, что болельщиков столичного клуба в разы больше казанских. Последние на улицах города встречались редко, а вот динамовские фанаты сновали чуть ли не на каждом шагу. Однако уже на стадионе стало понятно, что силы примерно равны. Просто многие фанаты «Рубина» прибыли на автобусах.

К слову, именно казанцы первыми устроили марш от Западной трибуны до Восточной. Вскоре по этому пути двинулись динамовцы, численностью примерно 300 человек. Стоит отметить, что полиция действовала в отношении болельщиков достаточно лояльно, несмотря на то, что многие шли к стадиону с литровыми бутылками пива. Фанаты же отвечали взаимностью.

Желающие попасть на стадион вели себя прилично. Поклонники «Рубина» и «Динамо» уживались вместе на нескольких квадратных метрах.

Одни томились в очередях, другие от переизбытка алкоголя в организме лежали в беспамятстве на теплом асфальте.

К сожалению, никаких развлекательных мероприятий за исключением конкурса «Забей гол» на прилегающей к стадиону территории предусмотрено не было. Зрители занимали себя лишь тем, что активно скупали атрибутику «Рубина» и «Урала» (палатки с продукцией «Динамо» почему-то не было), а фанаты клуба из Татарстана стояли в очереди за бесплатными шарфами матча Лиги чемпионов «Рубин» – «Динамо» (Киев). К сожалению, «матчевых» шарфов к этой игре так и не подготовили.

Длительное время на трибунах во время матча царила спокойная обстановка. Практически со стартом второго тайма фанаты бело-голубых забросали поле файерами и дымовыми шашками. Казанцы не оставили это без ответа, чуть не угодив в своего вратаря Сергея Рыжикова. Символично, что в этот момент Роман Еременко забил победный гол. Так что болельщики «Рубина» не зря зажгли пиротехнику.

Но основные события развернулись после перерыва. С финальным свистком с фанатской трибуны «Динамо» на беговую дорожку полетели чемпионские футболки, на которых под изображением Кубка красовалась надпись «Никто кроме нас» – футболки с аналогичной надписью раздавались динамовским болельщикам во время Кубка Гагарина.

А затем на поле выбежали болельщики, которые направились к скамейке своего клуба. Казалось, что они начнут предъявлять претензии игрокам, но вместо этого начали подбадривать своих любимцев и просить у них футболки. В то же время представители правопорядка бездействовали, точнее безуспешно пытались поймать всех желающих засветиться перед телекамерами. Полицейских явно было не достаточно для обеспечения порядка. Обычно под конец матча напротив фанатских трибун выстраивается кордон полиции, но на этот раз организаторы решили ослабить свои тиски, за что поплатились.

Показателен эпизод, главным героем которого стал колоритный молодой человек с немалым весом, прогулочным шагом прошедший к скамейке запасных.

Остановить его было попросту некому. «Мне кажется, работники стадиона чуть-чуть не доработали, – прокомментировал ситуацию Рыжиков. – Они хотели, наверное, финал в европейском стиле провести, без полиции».

Поговорив с командой, болельщики забрались на пьедестал, где начали танцевать под гимн чемпионата мира-1998 в исполнении Рикки Мартина, а затем отправились к трибуне «Рубина». Благо до столкновения не дошло. Болельщики обеих команд лишь погрозили друг другу, после чего «динамики» отправились восвояси, захватив попутно с собой баннер титульного спонсора, который растянули мальчики, подавшие мячи.

Будущим футболистам удалось-таки сохранить баннер, хотя в определенный момент, казалось, что фанаты завоюют трофей.

Впрочем, по мнению полузащитника «Динамо» Звездана Мисимовича, болельщики ничего предосудительного не сделали.

«Что касается выбежавших на поле фанатов, то ничего плохого в этой ситуации не вижу, – сказал босниец.
– Всё было достаточно позитивно, болельщики всего лишь веселились, не создавая никому угрозы. Не надо придавать негативного значения этому эпизоду».

Интересно, какое значение предадут случившемуся событию футбольные чиновники и руководители МВД.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» - «Рубин».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4577817.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту