Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Динамовский позор

«Динамо» проиграло и пятый подряд матч на старте чемпионата, хотя усилиями Балажа Джуджака и сумело забить первый гол в сезоне. В составе «Терека» дубль сделал отмечавший день рождения Мацей Рыбусь, причем грозненский клуб, даже действуя в меньшинстве, играл на победу и не прогадал.

Провальный старт из четырех поражений подряд в «Динамо» не просто стоит места главному тренеру Сергею Силкину, но и привел к серьезным перестановкам в клубном руководстве. Решение доверить тренерский мостик иностранцу вынудило уйти в отставку символа клуба последних лет Сергея Степашина, а президентом «Динамо» стал генерал ФСБ Геннадий Соловьев. Как показывает практика еще советских времен, генералы приносили клубу своим вмешательством больше вреда, чем пользы, да и последние успехи бело-голубых связаны с именами Александра Севидова и Константина Бескова – личностями столь сильными, что вояк они от раздевалки умело отваживали.

Как бы там ни было, ныне «генеральское» «Динамо» будет спасать Дан Петреску и, беря в расчет состав команды и тренерское мастерство румына, вскоре бело-голубые должны покинуть зону вылета. Другое дело, что руководители должны понимать: при всем уважении к Петреску и его более чем солидному контракту (в румынской прессе говорится о 3 млн евро в год), в «Динамо» у него нет перспектив – это лишь очередной перевалочный пункт. И после возможного успеха, получив приглашение еще от более перспективного и, скорее всего, уже зарубежного клуба, он уйдет из «Динамо» так же, как и «Краснодара» – с вполне понятными объяснениями о том, что ему необходимо расти.

При этом к матчу с «Тереком» Петреску еще не оформил отношения с «Динамо», и игрой команды вновь руководил Дмитрий Хохлов.

По сравнению с проигранным матчем в Казани он поменял лишь вратаря, вернув Антона Шунина. Станислав Черчесов же после победы над «Волгой» выпустил дополнительного защитника Мартина Йиранека, а роль ударного форварда выполнял Эзекьель Ндуассель из Чада.

Начали динамовцы оптимистично, и показалось, что даже присутствие Петреску пока не обязательно. Однако перемены коснулись разве что настроя бело-голубых, да и избранная «Тереком» тактика с тремя центральными защитниками способствовала атакующей игре соперника. Идей в нападении у динамовцев не было, и неплохое в целом движение не приводило к голевым моментам. Удивляло количество брака в последних передачах, и раз за разом атаки хозяев завершались на пустом месте: роль защитников «Терека» в сдерживании этого натиска была минимальна.

Постепенно игра выровнялась, «Терек» стал отвечать неплохими выпадами, на 15-й минуте Георгиев бил по отскочившему мячу, но в створ не попал. Тут же неплохо издали пробил Ндуассель, но попал в защитника. И в итоге заигравшиеся динамовцы пропустили-таки разящую контратаку: Георгиев сделал хитрый пас вразрез на Рыбуся, которому в воскресенье исполнилось 23 года, и тот уложил мяч в нижний угол. С начала сезона соотношение мячей у «Динамо» стало катастрофическим: 0-10.

Еще через несколько минут Ндуассель неплохо укрыл мяч в штрафной, но сделал не совсем точный пас на набегавшего Уциева. Трибуны стадиона в «Химках» уже откровенно освистывали хозяев, скандируя при этом «Не позорьте имя «Динамо».

По сути, до перерыва у ворот Годзюра был полумомент у Кураньи, который то ли промахнулся из выгодного положения, то ли сделал неточную скидку на Семшова.

После перерыва все так же шло своим вялотекущим чередом, пока на 55-й минуте «Терек» остался в меньшинстве. Проведший пока в российском чемпионате менее 90 минут Ндуассель проявил себя очень грязным футболистом, получив предупреждение в стартовом матче с «Волгой», а в первом тайме наступив на ногу Юсупову. После перерыва чадец локтем ударил Рыкова и отправился отдыхать.

Тут же Кокорин с правого фланга пробил в дальний угол, и впервые в матче, на исходе часа игры, выручать пришлось Годзюру. Динамовцы заиграли быстрее, а Хохлов еще и выпустил на фланг свежего Нехайчика. На 64-й минуте хозяева создали, наконец, голевой момент, когда Фернандес едва не вколотил мяч в ворота после навеса Ломича. Вскоре чуть мимо пробил Кокорин: гол, что называется, назревал.

И, что удивительно, динамовцы подловили «Терек» на контратаке. Черчесов снял правого защитника Уциева, выпустив форварда Митришева, и именно из левой зоны Джуджак выскочил в центр, получил прекрасный пас из глубины от Кокорина и от души пробил в угол. Динамовцы забили гол через 434 минуты после старта чемпионата.

Вот только и ничейный счет динамовцам было необходимо удерживать, хотя хозяева бросились забивать еще. Рыбусь убежал от Рыкова, который его сбил на линии штрафной, и Алексей Еськов показал вторую в матче красную карточку. Но поляка это не устроило, и он усилил наказание прекрасным голом со штрафного.

Динамовские фанаты к этому безобразие выразили отношение очередными кричалками про славное имя клуба, а затем один из болельщиков наглядно показал, как надо защищать ворота, выскочив на поле и встав на линии вместо Шунина. С трибун же просто стало раздаваться «Позор!» Который продолжился удалением Кураньи и подобием навала, который успеха не принес.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Терек».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4730829.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!