Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Динамо» выбрало Силкина

Наставник «Динамо» Сергей Силкин продолжит свою работу в качестве главного тренера команды в следующем сезоне. В то же время, под вопросом судьба в составе бело-голубых форварда Андрея Воронина.

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин сохранит свой пост по итогам завершающегося сезона, сообщает Bobsoccer. На судьбу Силкина не повлияют ни итоговое место бело-голубых в премьер-лиге после последнего тура, ни результат финального матча Кубка России с «Рубином», который состоится в Екатеринбурге в День Победы.

Возможно, прояснится и судьба двух возрастных игроков в составе «Динамо», попавших в последнее время в опалу.

Полузащитник Игорь Семшов, устроивший демарш в игре со «Спартаком» и не попавшим в заявку на матч предпоследнего тура с «Локомотивом», должен остаться. А вот форвард Андрей Воронин, который еще раньше перестал попадать в состав и уже провел пару игр за молодежный состав бело-голубых, вполне может покинуть команду.

Тема судьбы Силкина на посту главного тренера «Динамо» муссировалась последние три месяца, в первую очередь, через призму прихода в стан бело-голубых Дика Адвоката. Это увязывалось с тем, что Адвокат, во-первых, покинет после Евро-2012 сборную России, а во-вторых, с работой отвечающего за трансферную политику в клубе Константина Сарсании, который с Адвокатом хорошо знаком.

Появление именитого специалиста можно было связать и с бледными результатами динамовцев в нынешнем году на разительном контрасте с годом прошлым, когда бело-голубые радовали болельщиков результативной игрой, одерживали крупные победы, в том числе, и в поединках с «Локомотивом», «Спартаком» и ЦСКА.

По сравнению с весенней частью чемпионата, «Динамо» часто забивало больше двух мячей, чего в 2012 году сделать пока не может.

При Силкине раскрылся и Воронин, на тот момент игравший ведущую роль в атаке и забивший после прихода этого тренера 10 мячей. Конфликт футболиста и наставника команды, долгое время работавшего с клубной молодежью, связывают, во многом, со смещением акцентов в динамовской игре в сторону обороны, дабы сохранить силы на оставшуюся трудную концовку сезона. Возможно, это могло не понравиться Воронину, который после серии интервью украинским СМИ о клубных делах и своем положении в «Динамо» оказался в глубоком запасе. Осечка бело-голубых в игре со «Спартаком» за два тура до конца чемпионата (они не смогли удержать победу) косвенно привела и к эмоциональному поведению Семшова, после замены не пожавшего руку Силкину и ушедшему в раздевалку, а позже сказавшему, что ему стыдно за футбол, который показывает его команда.

Позже полузащитник извинился за свои действия, но с «Локомотивом», как известно, не сыграл.

Руководство клуба, очарованное игрой подопечных Силкина в прошлом году и давшего ему карт-бланш после увольнения Миодрага Божовича, потратило достаточно времени, чтобы определиться, кому доверить команду в следующем сезоне. Недавно ходили разговоры об украинском наставнике киевского «Арсенала» Леониде Кучуке, которые, правда, постарался опровергнуть президент клуба Вадим Рабинович, заявивший, что тренер останется в Киеве, по его словам, на 99,9 процента. В отличие от «Анжи», где еще перед возобновлением чемпионата руководство махачкалинцев пошло на поводу у ведущих футболистов, отчислив Юрия Красножана, боссы «Динамо» приняли сторону Силкина, который после ничьей с «Локомотивом» оформил прописку бело-голубых в Лиге Европы на будущий сезон.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4577521.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной