Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Для чемпионства нужно еще много работать»

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери отметил важность победы в стартовом матче чемпионата России, добавив, что для завоевания золотых медалей его команде необходимо прибавлять. Наставник «Алании» Владимир Газзаев сетовал на упущенные голевые моменты.

После победы над «Аланией» в первом туре чемпионата России по футболу наставник московского «Спартака» Унаи Эмери прокомментировал успех в дебютном матче у руля клуба.

 «Очень важно было начать с победы, – сообщил Эмери. – Мы знали, что игра будет нелегкой. «Алания» – команда, играющая в агрессивный футбол, особенно на своем поле. Проблем с мотивацией у соперника не было. В целом игра шла к ничьей. Нам не удался первый тайм, но потом мы успокоились, показали характер и перевели ход игры в нужное русло. Сегодняшняя победа – начало пути, который мы начали с командой в этом сезоне. Мы проявили бойцовские качества, и я благодарен ребятам».

– Почему Веллитон и Ари вышли на поле только во втором тайме?
– У нас есть в составе два форварда высокого уровня – Эменике и Веллитон. Начали в одного, потом короткое время они были на поле оба, потом снова вернулись к схеме с одним нападающим. Конкуренцию в команде никто не отменял. Кто будет выглядеть лучше в данный конкретный момент, тот и будет играть.

А вышедшие на замены сыграли хорошо, претензий к ним нет.

– Вы наблюдали за матчем «Алании» с «Олимпиакосом» на сборе в Австрии. Помогла ли вам сегодня полученная информация?
– Мы попытались набрать максимальное количество информации о сопернике. Главной задачей было изучить игру каждого футболиста соперника в отдельности. Думаю, «Алания» способна создать проблемы любому сопернику. Тем более, на своем стадионе, где царила настоящая футбольная атмосфера.

– Сегодня мы увидели игру будущих чемпионов?
– У гранда, коим является «Спартак», амбиции и задачи находятся на вершине айсберга. Надеюсь, это был маленький шажок, который нас приведет к чемпионству. Но для этого нам нужно еще много работать.

– Планируется ли усиление состава «Спартака» перед стартом в Лиге чемпионов?
– Сейчас ведется поиск футболистов, которые нас усилят.

 «Поздравляю наших болельщиков с началом чемпионата, все очень ждали возвращения в премьер-лигу, – сообщил главный тренер «Алании» Владимир Газзаев. – К сожалению, получилось два разных тайма. В первом тайме мы играли достаточно уверенно, имели преимущество, упустили несколько голевых моментов.

Во второй половине, к сожалению, стали жаться к воротам, отдали инициативу «Спартаку».

Играли в агрессивный футбол, старались прессинговать, имели возможности забыть, но не стоит забывать, что нам противостоял очень сыгранный и мастеровитый соперник. К сожалению, мы проиграли. Но ничего страшного, если будем и дальше придерживаться такого футбола, современного и мощного, победы придут, и мы сможем решить поставленные президентом задачи».

– Как оцените игру новичков «Алании»?
– По горячим следам сложно давать оценку. Все-таки первая игра, эмоции. Команда очень хотела выиграть. Чтобы делать выводы, нужно проанализировать матч.

– Команда показала великолепную самоотдачу. Дело в серьезном раздражителе, коим является «Спартак», или есть шанс видеть игру «Алании» в каждом матче?
– Мы будем выходить на каждую игру и отдавать все силы, чтобы добиваться результата.

В футболе нет команды, которая не проигрывает.

– Сегодня игроки часто менялись позициями. Это тренерское задание?
– В любой ситуации есть взаимозаменяемость игроков по позициям. Это все тактические нюансы.

– Довольны физической готовностью команды?
– Возможно, в концовке каждого из таймов мы сбавляли. К сожалению, нам не удалось выдержать тот темп, который мы задали в первом тайме. В целом, команда довольно неплохо выглядела в функциональном плане. Нужно отдать должное и «Спартаку», который заставлял нас много двигаться.

– Не было опасений, что быстрый пропущенный гол выбьет команду из колеи?
– Нет. Сиюминутная расслабленность обернулась голом в наши ворота. Но затем мы собрались и провели отличный первый тайм.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча матча «Алания» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4689221.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!