Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Для разнообразия

В матче 34-го тура чемпионата Испании «Реал Сосьедад» добился волевой победы над «Барселоной».



Для «Барселоны» вояж в Сан-Себастьян стал необходимым глотком свежего воздуха. Тем желанным временем, когда можно перевести дух, собраться с мыслями и поразмышлять о вечном. А затем снова в бой, снова с мадридским «Реалом».

Рвать и метать дружине Гвардиолы не требовалось, все-таки в чемпионате страны у сине-гранатовых все схвачено. И вряд ли кто-либо по-настоящему верит, что каталонцы смогут растерять свое солидное преимущество. Но не перевелись и любители чудес на белом свете, в преддверии поединка с «Реал Сосьедадом» искренне верившие, что команда из Сан-Себастьяна, много пропускающая и, как следствие, много проигрывающая в чемпионате, сможет потрепать великую и могучую «Барсу».

Вот и наставник каталонцев, выпустивший далеко не самый основной состав, в чудеса решил не верить. Да и начало матча поводов для тревоги не предоставило. Все развивалось по привычному для почитателей каталонцев сценарию: сине-гранатовые завладели мячом и принялись спокойно раскачивать соперника. Игроки «Сосьедада», в свою очередь, послушно сгрудились на своей половине поля, разве что Рауль Тамудо не желал подчиняться воле могучего оппонента.

Сперва форвард хозяев вывел из строя Монтойю, за что и получил желтую карточку. Затем Тамудо, воспользовавшись отменной подачей Гризманна, попытался пробить по воротам из убойной позиции, только мяч предательски не лег на ногу. «Барсу» редкие хозяйские вылазки нисколько не смущали. Под предводительством Месси и Хави каталонцы спокойно атаковали, используя фланги, наглым образом топая по центру. До поры до времени «Сосьедад» держался, а затем Хави исполнил чудесную подачу, Месси приложил свои пять копеек, с трудом, но пропустив снаряд на Тьягу Алькантару, который и воткнул его в сетку ворот Браво (0:1).

Забив мяч, гости продолжили держать нити игры в своих руках. Соперник не противился, изредка пытался прессинговать каталонцев в центре поля. Но не более, видимо, футболисты из Сан-Себастьяна мыслями были уже в раздевалке. К их счастью, спустя короткий временной промежуток арбитр протрубил в свой свисток и положил конец первому тайму.

Во второй половине хозяева заиграли в разы увереннее. С первых минут они бросились вперед и даже обосновались на стороне соперника – вольность невиданная. Пришлось «Барсе» придерживать мяч, дабы сбить лишнюю спесь с внезапно распылившихся игроков «Сосьедада». Но задуманному не суждено было стать реальностью, не помог даже добротный удар Хеффрена из-за пределов штрафной. Хозяева продолжили огрызаться, и ведь довольно остро.

Затем Гвардиола убрал с поля Пике, бросив в бой Маскерано. Ласарте ответил двойной заменой: в игру вступили Ифран и Сурутуса. И выстрелила замена наставника «Реала». Буквально через пару минут Ифран оказался самым расторопным во владениях Пинто и мастерски перебросил вратаря (1:1).

Каталонский ответ не заставил себя долго взять. Правда, взятие ворот Милито арбитр предпочел не засчитывать.

Как не отметить, что Маскерано в этот день явно пребывал не в своей тарелке. Именно Хавьер совершил фол, после которого и был назначен роковой пенальти. Реализовал одиннадцатиметровый Хаби Прието, пробивший, правда, прямо по центу. Только Пинто, несколько раз выручавший свою команду, на этот раз не сумел среагировать (2:1).

Каталонцы не бросились давить соперника. Нет, они принялись собираться с мыслями и только через какое-то время, переваливаясь с боку на бок, оставили за спиной центр поля. Сообразив на скорую ногу несколько забросов в штрафную, так и не создав ничего по-настоящему толкового, дружина Гвардиолы дождалась финального свистка и скрылась в раздевалке.

Стоит отметить, что «Барселона» проиграла только во второй раз в чемпионате страны. В матче 2-го тура скромный «Эркулес» оказался не по зубам каталонской братии - 0:2. И вот сейчас успех праздновал «Реал Сосьедад», только вряд ли к этому поражению стоит серьезно относиться. «Барселона» уже все сделала, «Барселона» имеет полное право на осечку…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Реал сосьедад, барселона, чемпионат испании, футбл, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Реал сосьедад, барселона, чемпионат испании, футбл, новости спорта