Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Должны винить только себя»

Главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк после матча с Португалией заявил, что причина неудач его команды кроется в поражении от Дании. Наставник португальцев Паулу Бенту подчеркнул, что голландцев его подопечные победили абсолютно заслуженно.

Сборная Нидерландов на Евро-2012 с треском провалились. Команда, считавшаяся одним из фаворитом первенства, проиграла три матча в групповом турнире. Сначала голландцы уступили датчанам, затем проиграли немцам, а в воскресенье были биты португальцами.

Наставник «оранжевых» Берт ван Марвейк был подавлен. «Обидно, что мы проиграли. Игра могла сложиться по-другому, если бы мы реализовали моменты, – вздохнул голландец. – Мы хорошо начали матч. Как, впрочем, и обычно. Открыли счет... А потом отдали инициативу сопернику, стали ошибаться. Нам не следовало увлекаться игрой в обороне».

Два года назад сборная Нидерландов добралась до финала чемпионата мира. «Я понимал, что сыграть так же хорошо на Евро будет очень сложно, – сказал ван Марвейк. –

В том, что мы не вышли из группы, мы должны винить только себя».

По мнению ван Марвейка, на психологическом состоянии команды сказалось поражение от Дании. «Неудача очень сильно ударила по нашему настрою, – заявил он. – Мы были деморализованы. Обидное поражение сказалось на нашей игре в важнейшем поединке с Германией».

Контракт ван Марвейка с голландской командой рассчитан до 2016 года. После провала на Евро его позиции заметно пошатнулись. «Останусь ли я в сборной? Не знаю, – сказал он. –

Пока еще очень рано говорить о моем будущем».

«В этом мире все быстро меняется. Вот, например, Криштиану Роналду много критиковали. А сегодня он вмиг стал героем», – заключил ван Марвейк.

«Я горжусь командой, – заявил главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту. – Мы победили финалиста чемпионата мира. Победили абсолютно заслуженно».

«Первые 12 минут мы провалили, – признал Бенту. – Соперник чаще владел мячом, атаковал. В итоге – забил гол.

Он нас лишь подстегнул. На пропущенный мяч мы отреагировали фантастически.

Мы показали характер. Сегодня мы были сильнее противника. Могли победить и крупнее, чем 2:1. У нас было немало голевых моментов».

– Это лучший матч сборной Португалии под вашим руководством?
– Думаю, что с Данией и Германией мы тоже играли хорошо.

– Чехия – аутсайдер четвертьфинала?
– Я бы так говорить не стал. Нас ждет сложный соперник. В первом матче чехи потерпели сокрушительное поражение от России. Но затем выиграли два матча и в итоге вышли из группы. Чем-то их судьба на нынешнем Евро напоминает нашу.

– Роналду много критиковали, а сегодня он сыграл великолепно...
– Не хочу никого выделять. Мне понравилось, как сыграла вся команда.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629909.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание