Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Домашний позор «Ротора»

«Урал» в Волгограде разгромил «Ротор». Клуб из Екатеринбурга открыл счет в первом тайме, а во втором, отлично сыграв на контратаках, отправил в ворота противника еще три мяча. «Сибирь» в родных стенах потерпела поражение от «Нефтехимика»

В понедельник стартовал 9-й тур чемпионата ФНЛ. В Новосибирске «Сибирь» сражалась с «Нефтехимиком». Клуб из Нижнекамска, в нынешнем сезоне дебютировавший в первом дивизионе, одержал победу и закрепился в лидирующей группе.

Команда из Татарстана, несмотря на гостевой статус, бойко атаковала. Парочку неплохих моментов «нефтехимики» соорудили в дебюте встречи. Опасно били по воротам арендованные у «Рубина» Вагиз Галиулин и Игорь Портнягин. В конце первой половины активизировалась «Сибирь». В итоге нападающий сибирского клуба Игорь Шевченко открыл счет.

Паритет восстановил Георгий Нуров, вышедший на замену. Нападающий грамотно воспользовался позиционной ошибкой защитников противника и уверенно переиграл Александра Макарова. Примечательно, что права на 20-летнего форварда также принадлежат «Рубину».

«Нефтехимик» смело можно назвать фарм-клубом казанской команды.

Потом, во втором тайме, классно пробил со «стандарта» Галиулин – «Сибирь» выручил Макаров. Победный мяч гости забили на 73-й минуте – стремительную контратаку метким ударом завершил Руслан Махмутов.

«Сибирь» осталась в середине турнирной таблицы, а «Нефтехимик» взобрался на третье место. Вторую строчку отныне занимает «Урал», на выезде в пух и прах разбивший «Ротор».

Недавно команда Валерия Бурлаченко значилась на вершине, но в последнее время резко сбавила темп. Волгоградский клуб потерпел уже второе поражение кряду.

Начало избиению положил гол Анатолия Герка со штрафного. Спустя несколько минут счет едва не удвоил Спартак Гогниев. В конце тайма гости стали действовать от обороны, «Ротор» рьяно штурмовал, но успеха не добился.

После перерыва команда с берегов Волги усилила натиск. Но пробить насыщенную защиту екатеринбуржцев хозяевам вновь не удалось.

«Урал» же продемонстрировал завидную реализацию.

Позиционной ошибкой волгоградцев воспользовался чилиец Херсон Асеведо, следом подачу с углового по назначению использовал Денис Тумасян, затем отлично исполнил пенальти Гогниев.

Одна из главных сенсаций первого дивизиона – «Уфа» – пока сохранила первую позицию в турнирной таблице. Башкирская команда добыла ничью на выезде в матче с «Балтикой», что позволило ей оторваться на одно очко от «Урала». Счет открыли хозяева – на 25-й минуте встречи Максим Вотинов четко реализовал пенальти. Гости же сумели отыграться только в концовке матча, когда Роман Войдель точным ударом поразил ворота соперников. Теперь в активе «Уфы», идущей на первом месте, 17 очков. Правда, подопечных Игоря Колыванова могут подвинуть томская «Томь» и хабаровский «СКА-Энергия», у которых по 14 очков и на две игры меньше.

Белгородский «Салют», оказавшийся в начале сезона в числе аутсайдеров ФНЛ, сумел обыграть на своем поле красноярский «Енисей» со счетом 2:1.

Победу команде принес спартаковский воспитанник Амир Бажев, оформивший в матче дубль.

Красноярские футболисты открыли счет в матче уже на седьмой минуте благодаря усилиям Вячеслава Чадова, но не смогли удержать преимущество. Еще в первом тайме Бажев сравнял счет, а на 60-й минуте добыл три очка своей команде. После этого успеха «Салют» поднялся на 11-е место в турнирной таблице, имея в активе девять очков. «Енисей» остался на седьмой позиции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/27/a_4739373.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы