Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Донецк готовится к празднику

Донецкий «Шахтер» в заключительном туре чемпионата Украины должен оформить очередной чемпионский титул. Помимо этого, определятся две команды, которые покинут премьер-лигу.

Ворскла – Металлист
10 мая, четверг, 15:30
Полтава, «Ворскла имени Алексея Бутовского
»

После домашнего поражения от «Шахтера» президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский объяснил экспериментальный состав своей команды работой на перспективу. В Полтаве бронзовые призеры нынешнего чемпионата Украины могут спокойно ее продолжить. Начало этой встречи даже перенесли на дневное время.

Шахтер – Александрия
10 мая, четверг, 20:00
Донецк, «Донбасс-Арена
»

Конечно, в футболе чудеса случаются, но никто не верит, что нечто подобное произойдет в Донецке. В гости к чемпионам Украины (о том, что «горняки» ими станут, нет никаких сомнений) пожалует безнадежный аутсайдер. Клуб из райцентра в Кировоградской области в принципе выглядел белой вороной в элите украинского футбола. Не смог поднять его со дна турнирной таблицы проработавший в команде четыре месяца Леонид Буряк.

Даже если киевское «Динамо» предложит александрийцам тройные премиальные, остановить поступь команды Мирчи Луческу к золоту практически невозможно.

В Донецке готовятся к триумфу своих любимцев. Все билеты на «Донбасс Арену» уже проданы.

Динамо – Таврия
10 мая, четверг, 20:00
Киев, «Динамо» имени Валерия Лобановского
».

Для киевлян победа в заключительном матче может принести, разве что, моральное удовлетворение. «Золотой» матч, который должен был пройти в Запорожье, не состоится. Динамовцы сами похоронили шансы на золото в предыдущем туре в Луганске.

Рулевой киевлян Юрий Семин признал результаты нынешнего сезона неудовлетворительными и заговорил о серьезных кадровых реформах в межсезонье.

Для российского специалиста важно завершить сезон на победной ноте, чтобы эти реформы осуществить, а не стать их жертвой.

Черноморец – Оболонь
10 мая, четверг, 20:00
Одесса, «Черноморец».

Вернувшиеся в прошлом году в премьер-лигу одесситы свои турнирные задачи давно решили, а вот «пивоварам» будет чрезвычайно сложно сохранить место в элите. Даже выиграв «матч жизни» в Одессе, они останутся заложниками результата игры в Днепропетровске.

Днепр – Карпаты
10 мая, четверг, 20:00
Днепропетровск, «Днепр-Арена
»

Львовяне находятся в более выгодном положении, чем «Оболонь». Они опережают единственного конкурента в борьбе за выживание. Вряд ли «Днепр», обеспечивший себе путевку в Лигу Европы, будет серьезно мотивирован в этой встрече. Да и с политической точки зрения сохранить элитную команду в городе, где к Евро-2012 построен красавец-стадион, для руководителей украинской премьер-лиги очень важно.

Ильичевец – Металлург
10 мая, четверг, 20:00
Мариуполь, «Ильичевец
».

Клуб из Мариуполя не в состоянии обеспечить полноценное дерби в матче с «Шахтером», но против второго донецкого клуба всегда играет с полной отдачей.

«Металлург» еще не отошел от финальной кубковой баталии, где уступил «Шахтеру» только в дополнительное время.

Вряд ли у гостей хватит сил и желания на еще одну битву.

Волынь – Заря.
10 мая, четверг, 20:00
Луцк, «Авангард.

Сотворившая главную финишную сенсацию в прошлом туре «Заря» не только позволила «Шахтеру» взять золото без «золотого» матча, но и решила собственные турнирные задачи. Клуб из Луганска сохранил место в премьер-лиге, а Юрий Вернидуб избавился от приставки «и.о.». В Луцке обе команды могут позволить себе роскошь сыграть в свое удовольствие.

Кривбасс – Арсенал
10 мая, четверг, 20:00
Кривой Рог, «Металлург
».

У киевских «канониров» в случае победы в Кривом Роге есть шанс вытеснить с четвертой строчки турнирной таблицы «Днепр», а «Кривбасс» может подняться на девятое место, сместив с него «Черноморец». Естественно, обе команды будут знать, на какие подвиги сподобились на выезде бьющиеся за место под солнцем аутсайдеры. Хотя, по большому счету, итоговые места для соперников не столь уж принципиальны. «Арсенал» забронировал себе путевку в Лигу Европы, а «Кривбасс» изначально на многое не претендовал.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно странице чемпионата Украины.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/08/a_4577185.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!