Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Донецку подарили скуку

Сборные Франции и Англии сыграли в Донецке вничью в стартовом матче группы D. Титулованные команды показали скучный футбол, хотя французская сборная больше заслужила победу.

По сути, лишь в течение десяти минут в первом тайме, когда сборная Англии открыла счет, на поле «Донбасс-Арены» был яркий футбол. Во втором тайме игра откровенно навевала зевоту.

Чемпионат Европы вернулся на Украину, где в стартовом матче группы D встречались два постоянных фаворита крупных турниров, у которых слишком много проблем накопилось за последние годы. И если Франция под руководством Лорана Блана вроде бы начала новую жизнь и действительно может здесь «выстрелить», то англичане, где-то и по собственной воле, собрали настоящий букет несчастий. Скажи зимой английскому болельщику стартовый состав на матч с Францией, он бы сказал, что тренер сборной – сумасшедший. Возможно, Роя Ходжсона вскоре так и назовут, однако нельзя забывать про многочисленные травмы, которые обрушились на его команду.

Так или иначе, но появление на правом фланге 18-летнего Алекса Окслейда-Чемберлена – явная неожиданность, несмотря даже на то, что этот парень в «Арсенале» спокойно выдержал конкуренцию с Аршавиным. Но не лучшим образом чувствовал себя Тео Уолкотт, вот и пришлось Ходжсону пойти на такой шаг. И выпустить в нападении 21-летнего Дэнни Уэлбека, который делает лишь первые шаги в «Манчестер Юнайтед». А что делать, если хорошие футболисты в Англии вырождаются? По сути, лишь голкипер Джо Харт, а также Коул, Терри, Джеррард да Паркер в этом составе не занимают места травмированных или дисквалифицированных (нельзя забывать, что два стартовых матча пропустит и Уэйн Руни).

В сборной Франции порядка побольше. Хотя так и не сумел выйти в основном составе опорный хавбек Янник М'Вила, которого заменил опытный Алу Диарра. Остальные футболисты легко прогнозировались и были сыгранны во время контрольных матчей.

Чемпионат Европы на четвертый день добрался до Донецка, и на лучшей, наверное, арене турнира присутствовало немало российских болельщиков.

Инициативой же французы завладели сразу, причем, не исключено, по тренерской задумке, акцент их атак сразу сместился налево – во многом потому, что туда смещался Самир Насри, номинальный правый инсайд. Начали французы с дальних ударов, один из таковых нанес как раз Насри, который пристреливался к воротам, защищаемым его клубным товарищем Хартом.

Англичане старались играть на контратаках, однако Уэлбек мяча практически не получал. Зато Джеймс Милнер однажды так запутал своими перемещениями французских защитников, что сумел после отличного паса Янга убежать к воротам Льориса и даже переиграть вратаря. Но в падении в пустой угол Милнер не попал.

Французы ответили плотным дальним ударом Кабайе, с которым справился Харт. Однако сборная Англии, мяч у которой абсолютно не держался, дождалась-таки стандартного положения, последовал навес Джеррарда, и Джолеон Лескотт переправил мяч в ворота.

Футболисты в синих футболках завелись не на шутку и тут же едва не сравняли счет после своего «стандарта».

Но Харт отразил мощный удар головой Диарра, который тут же имел еще одну попытку, но на сей раз в ворота не попал.

Однако раз уж довелось открыть счет игроку «Манчестер Сити», так и второй гол забил его партнер. Но уже из Франции. Самир Насри после незамысловатой комбинации у штрафной англичан мощно пробил в ближний угол. Харт прыгнул, но запоздало.

Ударная десятиминутка подошла к концу, и на поле вновь воцарилась скука. У англичан в атаке не получалось ничего, соперник же продолжал обкладывать штрафную Харта навесами и не чурался дальних ударов. После перерыва англичане заиграли поживее, но быстро «сдулись» и вернулись в аморфное состояние. «Трехцветные» продолжали держать мяч, но постепенно зрелище окончательно навеяло зевоту. Глаза открывались после достаточно частых дальних ударов, которые до ворот Харта, впрочем, обычно не долетали. Расстроенный Рибери даже попытался забить с нулевого угла, и это был едва ли не самый опасный момент.

Ходжсон решил оживить игру своей команды заменами, выпустив разом Дефо и Хендерсона, Блан же выпустил креативных Мартена и Бен-Арфа. Скуку это не развеяло, французы были ближе к победе, но все равно ее не заслужили. Хотя англичане не заслужили даже ничьей.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4621969.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела