Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Дон Миодраг

Главный тренер «Амкара» Миодраг Божович в ближайшее время может занять аналогичный пост в «Ростове». Также в ростовском клубе может смениться генеральный директор, на место которого претендует Олег Лопатин.

На должность главного тренера «Ростова» будет назначен Миодраг Божович, сообщает «Советский спорт». Генеральным директором клуба станет Олег Лопатин, уже занимавший эту должность с 2009 по 2011 годы.

Карьера Божовича в России берет начало в 2008 году, когда тренер возглавил пермский «Амкар», который привел к наивысшему в истории клуба четвертому месту в чемпионате России. Следующие два года Миодраг был наставником футбольного клуба «Москва», в сезоне-2008/09 занявшего шестое место и вышедшего в полуфинал национального Кубка. В московское «Динамо» Божович пришел 27 апреля 2010 года. Под его руководством москвичи закончили сезон на седьмом месте. А после поражения в четвертьфинале Кубка России от «Ростова» он был уволен.

До годовщины своего прихода в тренерский штаб бело-голубых черногорский специалист не доработал всего неделю. После он вернулся в «Амкар». И вновь показал с пермяками, которых уже списали со счетов из-за проблем с финансами, достойные результаты, сохранив прописку клубу.

«Ростов» провел крайне неровный сезон, за который сменил сразу несколько наставников. Начинали южане сезон под руководством Олега Протасова, которого вскоре сменил Владимир Лютый, а затем Андрей Талалаев. После эстафету принял Сергей Балахнин, до того момента уже не раз тренировавший«Ростов». Однако и с ним команда не добилась успеха, опускаясь все ниже в турнирной таблице. В апреле 2012 года, за несколько туров до финиша чемпионата, произошла новая отставка, и команду возглавил Анатолий Байдачный.

Но и с новым наставником ростовчане одержали всего лишь одну победу и в результате были вынуждены играть стыковые матчи. Правда, стыки были успешно пройдены – «Ростов» дважды обыграл ярославский «Шинник». Байдачного болельщики донской команды не приняли, сразу же ополчившись против нового назначения.

Фанаты несколько раз проводили акции против главного тренера, а недавно один из болельщиков и вовсе пошел на конфликт, который закончился рукоприкладством. Этот эпизод начался с того, что нетрезвый болельщик подошел к тренеру и стал требовать уйти в отставку. После этого Байдачный ткнул болельщика в лицо и попросил охрану его задержать. В дальнейшем болельщики клуба выступили с открытым письмом к руководству Ростовской области с требованием уволить из команды генерального директора Юрия Белоуса и самого Байдачного.

В этой ситуации пока неясны мотивы Божовича, которые могут побудить его сменить все-таки вполне благополучный «Амкар», где он пользуется авторитетом как у болельщиков, так и у футболистов, на проблемный «Ростов». Такое решение опытный черногорский специалист может принять только в том случае, если получит твердые гарантии от руководителей клуба в том, что у команды будет стабильный бюджет, средства на футболистов и внятные цели в чемпионате России. В общем, если приход Божовича все же состоится, то это будет означать, что стратегия «Ростова», которая при Белоусе была просто провальной, изменится к лучшему.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4618709.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!