Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Допинг накрывает «Крылья»

Нападающий самарских «Крыльев Советов» Сергей Корниленко уличен в употреблении запрещенных препаратов. Допинг-проба, взятая у него после одного из последних матчей, выявила следы псевдоэфедрина. Информацию о положительной допинг-пробе Корниленко подтвердил и президент РФС Сергей Фурсенко.

В течение апреля в отечественном спорте разразились два допинг-скандала. 16 апреля стало известно о положительной пробе у одного из лучших велосипедистов страны, кандидата на участие в Олимпиаде в Лондоне Дениса Галимзянова, у которого нашли следы эритропоэтина. В конце прошлой неделе стало известно о применении допинга хоккеистом «Авангарда» Антоном Беловым. Скандал, связанный с употреблением запрещенного препарата, по-видимому, не обошел и наш футбол: в применении запрещенного препарата, как сообщает «Советский спорт», подозревается футболист клуба премьер-лиги «Крылья Советов».

Допинг-проба белорусского нападающего Сергея Корниленко, взятая еще в матче 35-го тура чемпионата с нальчикским «Спартаком» (1:0), выявила наличие в организме игрока псевдоэфедрина. С Корниленко анализ сдавал и его одноклубник Сергей Петров – результат его анализа оказался отрицательным.

Примечательно, что новости о допинге у Корниленко стали поступать еще в начале этой недели, однако, в отличие от ситуации с Беловым и Галимзяновым, когда информация была подтверждена в течение максимум двух дней, отечественные футбольные власти ответа по поводу Корниленко до сих пор не дали.

Пока не дало ответ и Российское антидопинговое агентство: исполнительный директор агентства Никита Камаев лишь посоветовал дождаться официальной информации на сайте агентства. От комментариев отказался и самарский клуб: директор «Крыльев» Денис Маслов лишь сообщил, что документы относительно допинга не приходили. Однако стало известно, что «Крылья» устно уведомлены об этой ситуации и в клубе началось служебное расследование.

Псевдоэфедрин, широко применяемый при лечении аллергических и простудных заболеваний как эффективное сосудосуживающее средство, относится к классу стимуляторов ЦНС, т. е. оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему. В числе прочих компонентов он содержится в препарате судафед, с которым связана история трехлетней давности. На употреблении судафеда три года назад попались защитники ЦСКА Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий.

Тогда псевдоэфедрин спортсменам еще можно было использовать, но только в лечебных целях: Всемирное антидопинговое агентство внесло его в список запрещенных препаратов лишь в январе 2010 года.

Скандал с футболистами ЦСКА произошел потому, что сотрудники армейского клуба забыли указать его в специальном формуляре перед допинг-пробой. Клубу тогда удалось доказать, что имела место техническая ошибка, и в итоге отделаться дисквалификацией игроков на матч и штрафом в €25 тысяч.

В середине дня информацию о наличии положительной допинг-пробы подтвердил и президент РФС Сергей Фурсенко. Отметим, что после возобновления чемпионата России после зимней паузы Корниленко забил пять мячей. «По моей информации допинг-проба А у Корниленко оказалась положительной, – приводит РИА «Новости» слова главы РФС. – Это дело в компетенции РУСАДА, но, насколько я знаю, умысла со стороны футболиста не было. Возможные санкции будут не слишком суровые. Думаю, что срок дисквалификации игрока будет не более трех месяцев».

Согласно регламенту ФИФА по допинг-контролю, нарушитель может получить не менее шести месяцев, но не более двух лет дисквалификации в случае его первой допинговой провинности. Повторное нарушение может грозить как минимум двухлетней дисквалификацией, а если футболист попался в третий раз – пожизненным отстранением от футбола. Однако в отношение определенных препаратов, указанных в списке запрещенных веществ, минимальная санкция может быть уменьшена, а при определенных обстоятельствах игрок может отделаться вынесенным предупреждением.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/04/a_4565321.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон