Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Дополнительная мотивация на «Спартак» не нужна»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что чемпионы России не нуждаются в дополнительном стимулировании от ЦСКА, чтобы выложиться на сто процентов в матче со «Спартаком». Итальянский специалист прокомментировал также инцидент, произошедший на матче «Фиорентина» – «Новара», и слухи о том, что от руководства РФС ему может поступить предложение возглавить сборную России.

Перед началом традиционного брифинга питерских репортеров ожидал приятный сюрприз. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти смело может потребовать от руководства клуба доплаты за работу, которая является прерогативой пресс-службы. На протяжении всего сезона невозможно было рассчитывать на комментарии медиков клуба по любому интересующему вопросу, а тут Спаллетти привел всех врачей и массажистов.

Хитро улыбнувшись, главный тренер «Зенита» подчеркнул: «Эти ребята знают о футболе больше, чем я. Расспрашивайте их».

Главный врач команды Сергей Пухов сообщил, что за исключением Данни и Данко Лазовича к игре со «Спартаком» готовятся все футболисты «Зенита» и все находятся в отличной форме. Информация о том, что Вячеслав Малафеев не полетел в Казань из-за травмы, не подтвердилась. Просто тренерский штаб«Зенита» дал отдохнуть вратарю.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у Пухова, чем была вызвана настигшая зенитовцев перед двумя последними еврокубковыми циклами плей-офф эпидемия травм. «Не назвал бы это эпидемией, –ответил главный врач команды. – Сказывалось и форсирование формы, и плохое состояние полей, но травмы – это часть работы спортсмена».

Давно работающий в «Зените» Михаил Гришин подчеркнул, что в питерской команде не только самые квалифицированные медики, но и самые быстрые. Если кому-то из футболистов требуется помощь по ходу матча, расстояние от тренерской скамейки преодолевается с рекордной скоростью.

Массажист команды, в прошлом участник сборной СССР по легкой атлетике Сергей Колесников не только занимается своим непосредственным делом, но и держит коллег в нужном тонусе. Сам Колесников прокомментировал хоккейные баталии с участием зенитовцев, в которых футболисты участвуют в выходные дни. Никакой опасности получения травм такие игры не несут. На льду работают совсем другие группы мышц. «Главное – избегать силовых приемов», – пошутил массажист «Зенита».

Как ни старался Спаллетти, но уйти от вопросов репортеров ему не удалось.

Прежде всего, у главного тренера «Зенита» поинтересовались, как он отнесется к тому, если ЦСКА предложит дополнительные премиальные для победы над «Спартаком», который является конкурентом армейцев за место в Лиге чемпионов. «Нам не нужны никакие дополнительные премии, – ответил Спаллетти. – Если соперник – «Спартак», у нас своя мотивация»

Корреспондент «Газеты.Ru попросил прокомментировать появившуюся в последнее время информацию о возможном предложении Спаллетти возглавить национальную сборную.

«Сейчас у команды есть главный тренер, и решать вопрос о преемнике Дика Адвоката РФС должен после его ухода.

В России немало тренеров, достойных работать с национальной командой: Курбан Бердыев, Юрий Красножан, Леонид Слуцкий.

Сочту за честь оказаться с ними в одном ряду, но все должно решать руководство ФРС», – сказал рулевой «Зенита».

Прокомментировал Спаллетти и инцидент, произошедший во время матча «Фиорентина» – «Новара» и повлекший отставку главного тренера «фиалок» Делио Росси. «Я в этой ситуации на стороне тренера, – встал на защиту коллеги синьор Лучано. – Да, он поступил не лучшим образом, но 20-летний игрок, не совершивший за полчаса ни одного осмысленного действия на глазах сорока тысяч тиффози, не имел права на провокационные жесты. Нужно также учитывать, что в Италии тренер чувствует себя, как на гильотине, и постоянно находится в состоянии стресса. За сезон в 20 командах серии А сменились 23 главных тренера».

Кроме того, главный тренер «Зенита» сообщил, что, возможно, даст отдохнуть футболистам сборной России с Доменико Кришито и не станет их задействовать в матче в Махачкале. Решение об этом будет принято после игры со «Спартаком».

Поделился рулевой «Зенита» и своими летними планами. Во время чемпионата Европы он собирается подработать на итальянском телевидении в качестве комментатора. Уже определены и места предсезонных сборов «Зенита». Первый, восьмидневный, пройдет в Италии, второй – в Португали.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4572861.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание