Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

До сотни Баллак так и не добрался

Экс-капитан национальной сборной Германии Михаэль Баллак больше не будет играть в составе Бундестим, сообщает в четверг сайт Немецкого футбольного союза.



«Прошедшие месяцы показали, что есть много молодых игроков с хорошими перспективами. Развитие сборной после чемпионата мира 2010 в ЮАР с их участием идет абсолютно позитивно. После того как я со всей открытостью обсудил эту тему с Михаэлем Баллаком вначале на нашей встрече в конце мая 2011 года, а затем во время телефонных бесед, теперь, перед началом сезона, пришло время определить здесь четкую позицию», - заявил главный тренер сборной Йоахим Лев.

По его словам, в ходе разговоров с Баллаком у него сложилось впечатление, что Михаэль с пониманием относится к его точке зрения. «В интересах всех сейчас было принято честное и четкое решение», - сказал Лев.

Главный тренер Бундестим считает, что в течение десяти лет Баллак был важным ведущим игроком сборной и внес огромный вклад в ее успех, начиная с чемпионата мира в 2002 году.

«Он олицетворяет собой эру и как капитан всегда работал на нужды команды, в чем я мог убедиться на чемпионате мира 2006 года и чемпионате Европы 2008 года», - отметил наставник сборной. По его словам, команда собирается торжественно проводить Баллака с благодарностью за его работу в сборной.

Михаэль Баллак, на счету которого 98 матчей за сборную (второй показатель среди действующих немецких футболистов после перешагнувшего в четвертьфинале ЧМ-2010 рубеж в сто матчей Мирослава Клозе), стал капитаном сборной после того, как в 2004-м команду возглавил Юрген Клинсманн. С тех пор он 55 раз выводил на игру своих товарищей по национальной команде.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Баллак, бундестим, футбол, сборная германии, новости спорта

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Баллак, бундестим, футбол, сборная германии, новости спорта