Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Доступ к сетке закрыт

Болельщикам команды-победительницы, вопреки заверениям министра спорта Виталия Мутко, после матча за Суперкубок России на самарском стадионе «Металлург» будет запрещено выбегать на поле и срезать сетки с ворот.

В начале июля министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что после матча за Суперкубок России болельщикам команды-победительницы будет позволено бегать по полю и срезать с ворот сетки.

«Мы уже знаем, что болельщики команды-победительницы собираются срезать на память сетку футбольных ворот, – заявил министр. – Генералы поначалу собирались не допустить подобное. Но мне удалось их переубедить. Зачем на ровном месте конфликтовать с фанатами, провоцировать насилие? Да пусть срезают на здоровье!

Однако РФПЛ, являющийся организатором поединка за Суперкубок, инициативу министра не поддержала.

«Выход болельщиков на поле не предусматривается», – сказал«Газете.Ru» директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев.

Успех в чемпионате России-2011/12 фанаты «Зенита» отпраздновали бурно. 28 апреля, как только завершился матч с «Динамо», обеспечивший сине-бело-голубым золото, сотни фанатов клуба с берегов Невы выбежали на поле. Ликующие любители футбола сломали железное ограждение и без труда прорвали кольцо ОМОНа. Рьяной атаке подверглись ворота стадиона «Петровский». Сетка была разорвана в клочья. У Романа Широкова особо удалой фанат настойчиво требовал футболку. Полузащитник, как известно, ответил решительным отказом.

В Самаре радостная вакханалия вряд ли повторится. Полиция обещает, что за буйными фанатами будет следить внимательно.

Однако болельщикам команды, которая станет обладателем Суперкубка, «победная» сетка все равно достанется.

Работники стадиона «Металлург» после игры ее аккуратно снимут и передадут «трофей» клубу-триумфатору. Он распределением «сувениров» и займется.

Сейчас в Самаре очень жарко – «плюс 34» в тени. Словно поблизости течет не Волга, а Лимпопо. Возле ларьков бродят стайки воздыхателей «Зенита» с «Жигулевским» в руках.

В субботу на «Металлурге» питерцев будет больше, чем казанцев. Возможно, в два, а то и в три раза.

По состоянию на вечер пятницы было продано 15 тысяч билетов. В Самаре надеются на аншлаг.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4680749.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт