Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Дождавшись своего шанса

В матче за Суперкубок России питерский «Зенит» одолел столичный ЦСКА и во второй раз в истории завоевал почетный трофей.



Поединок в Краснодаре, как стартовый выстрел перед затяжным марафоном, как первый аккорд в мелодии неизвестной, но, хочется надеяться, любопытной. Конечно, от этого матча зависело не слишком многое. Просто одна команда могла себя порадовать в преддверии чемпионата, а другая на пару деньков опечалиться. И не более того! Но, тем не менее, хотелось увидеть противостояние зрелищное, с обилием борьбы и опасных моментов. Несмотря на кадровые проблемы, которые с головой накрыли и «Зенит», и ЦСКА, а добавить к этому стоило также ранний старт и тяжелые испытания в Лиге Европы.

И первый тайм ожидания оправдал. Соперники бросились вперед, не утруждая себя разведкой. Сперва питерцы остро доставили мяч во владения Акинфеева, армейцам же, пусть и с трудом, но удалось отбиться. А спустя считанные мгновения Вагнер Лав нанес удар из угла штрафной «Зенита», правда, в створ ворот не попал.

Затем Сейду Думбия на всех парусах продрался сквозь оборонительные редуты питерцев и исполнил опасный прострел, но замкнуть его никто не сумел. К слову, Думбия с первых минут взвалил на свои совсем не хрупкие плечи лидерское бремя. На него много играли партнеры по команде, и Сейду доверие оправдывал в полной мере. Он мгновенно набирал скорость, охотно шел на игроков «Зенита», раз за разом пытаясь ситуацию обострять. Порой ему не хватало какой-то малости, как, забегая вперед, и всем столичным футболистам.

На 11-й минуте Вагнер нашел Сейду передачей. У Думбия было несколько секунд на размышления, которыми он охотно воспользовался, но пробил прямо в Малафеева. Стоит отметить, что вратарь «Зенита» действовал уверенно и в следующем эпизоде опередил неугомонного ивуарийца, сыгравшего в стеночку с партнером по команде.

Не желали отсиживаться на собственной стороне и питерцы. Так, Зырянов мастерски оставил мяч пяткой Широкову, пробившему из убойной позиции, однако по воротам не попавшему.

Но армейцы все-таки выглядели чуточку острее. Вагнер, получивший из глубины поля передачу, выбрался практически один на один с Малафеевым, но не сумел его перебросить. Мяч предательски проскакал рядом со штангой. Не забиваешь ты, забивают… Питерцы в очередной раз могли доказать правдивость этой простецкой формулы, но Роман Широков не сумел положить мяч в ворота армейской дружины.

Под конец первой половины встречи вновь в центре всеобщего внимания оказался Сейду Думбия. Форвард ворвался в штрафную питерцев, которые изо всех сил пытались его «обезоружить». Правда, ничего у них в итоге не получилось. Африканец исхитрился отдать передачу на Дзагоева, бившего практически в пустые ворота, но попавшего в голову Вагнера.

Под занавес тайма Сейду заставил поклонников армейцев еще раз досадливо взмахнуть руками. Он обокрал защитников питерцев и с линии штрафной площади нанес мощнейший удар. Перекладина спасла «Зенит», а вскоре судья «протрубил» в свой свисток.

Наставникам команд было о чем поговорить с подопечными в перерыве. Ощутимые бреши в обороне с впечатляющей регулярностью появлялись как у одной, так и у другой дружины.

Нужные слова в раздевалке были найдены, а потому во втором тайме команды действовали с большей осторожностью. Подопечные Спаллетти не допускали обидных огрехов в обороне, а футболисты ЦСКА прекратили изводить питерскую команду опаснейшими выпадами.

На старте второй 45-минутки несколько хороших рывков выдал Данни. Вот только в скором времени Мигель схлопотал желтую карточку, что немного поумерило его атакующий пыл. Португалец пытался на скорости пройти Игнашевича, а затем рухнул на газон. Судье столь «хитроумный» маневр игрока питерской команды совсем не понравился.

На 55-й минуте Лучано решил провести первую замену и отрядил на газон Алексея Ионова. Отдыхать отправился явно подуставший и порядком потрепанный Лазович. Тренерский ход вскоре принес результат. Ионов смотрелся здорово, не забывая отрабатывать ни в обороне, ни вблизи армейских ворот.

Именно Алексею суждено было стать автором единственного гола. Сергей Семак выдал на партнера по команде изумительную по точности и своевременности фланговую передачу, и Ионов хладнокровно отправил мяч в сетку. И оказалась команда Слуцкого в крайне тяжелой ситуации.

Тренеру было необходимо изобретать что-то хитрое в срочном порядке. Он бросил на поле Нецида, вот только игра в три форварда ожидаемого результата не принесла. Питерцы спокойно играли по счету, в нужные моменты мяч придерживая, встречая соперника как можно дальше от собственной штрафной площади.

По большому счету, армейцам так и не удалось организовать решающий штурм ворот Малафеева. И они пали спустя три минуты добавленного времени. Питерцы принялись праздновать победу, а Лучано Спаллетти на радостях совершил небольшой забег, правда, на сей раз - в одежде.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Суперкубок, зенит, цска, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Суперкубок, зенит, цска, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Суперкубок, зенит, цска, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Суперкубок, зенит, цска, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Суперкубок, зенит, цска, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Суперкубок, зенит, цска, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Суперкубок, зенит, цска, премьер лига, футбол, новости спорта