Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Драконовские меры

«Порту» в первом полуфинальном матче Лиги Европы на своем поле растерзал «Вильярреал» и практически снял вопросы о выходе в финал.



«Порту» в Лиге Европы нынешнего сезона стал настоящим открытием и по праву вышел в полуфинал турнира, обыграв по пути ЦСКА и просто раздавив не успевший увернуться «Спартак». Под конец турнира дружина Виллаша Боаша набрала такой ход, что остановить «драконов» могут разве что клубы калибра тех, что борются сейчас за путевку в финал Лиги чемпионов. Полуфинал с «Вильярреалом» ожидаемо многие прозвали досрочным финалом, ведь обе команды в предыдущем раунде показали красивый атакующий футбол, да и «Брага» с «Бенфикой», при всем уважении, все-таки на данный момент выглядят слабее.

«Порту» в матчах со «Спартаком» обнаружил ахиллесову пяту «красно-белых» при игре на втором этаже, чем сейчас активно пользуются соперники по Премьер-лиге, буквально разобрав дружину Карпина на части. А «Вильярреал» эффектно смял добротный голландский «Твенте», которому наставник все того же «Спартака» Валерий Карпин присовокупил пару не совсем лестных эпитетов (думается, что все видели видео, где Валерий Георгиевич объясняет, кто и кому «тройку загрузил»).

Оба соперника могут позволить себе играть в Лиге Европы без оглядки на национальные чемпионаты («Порту» еще до матчей четвертьфинала завоевал золото, а у «подводников» шансы побороться за бронзу чисто теоретические), поэтому битва обещала быть интересной.

«Вильярреал» ожидаемо отдал инициативу сопернику, предпочитая действовать на контратаках, во время которых оборона португальцев трещала по швам. Уже на шестой минуте Нилмар обнаружил чудовищную дыру в защите и устремился к воротам Элтона, но в последний момент решил пробить в ближний для кипера угол, и вратарь с ударом справился. «Порту» постарался отодвинуть игру от своих ворот, однако невысокий темп наступательных действий «драконов» неприятностей испанцам практически не доставлял.

Лишь ближе к середине первого тайма игра стала напоминать тот футбол, которого так ждали зрители. Команды активно шли в атаку и играли, что называется, на встречных курсах. Сначала лучший снайпер «подводников» в Лиге Европы Джузеппе Росси (10 мячей) пробил с острого угла по воротам Элтона, угодив в защитника, а «Порту» в следующей же атаке ответил не менее опасным выстрелом Халка из-за пределов штрафной. После этого хозяева на некоторое время прижали соперника к воротам и принялись осыпать дальними ударами, однако выстрелы Гуарина, Халка и даже защитника Сапунару успеха не принесли. «Вильярреал» отсиживался в обороне, а наладить атакующие действия мешало огромное количество потерь в центре поля. Как правило, мяч доставался португальцам сразу же, как Диего Лопес выбивал его от ворот.

В этой связи гол в исполнении «подводников» выглядел крайне нелогичным, но, как известно, в игровых видах спорта логика далеко не всегда стоит во главе угла. Валеро отменной передачей из центральной зоны бросил в прорыв по правому флангу Нилмара, а седьмой номер испанцев вовремя увидел рывок партнера и сделал не менее классный пас в голову Кани, который и стал автором гола, забив головой – 0:1.

«Порту» такого поворота событий явно не ждал, и в раздевалку «драконы» отправились, уступая в счете. Ситуация требовала решительных мер, и меры эти не заставили себя долго ждать. Правда, случилось все не без помощи самих игроков «Вильярреала». Сначала защитники позволили Фалькао получить мяч в штрафной, чего до перерыва колумбиец и представить себе не мог, а затем голкипер гостей уронил юркого форварда в штрафной. К точке подошел сам пострадавший и сравнял счет ударом по центру – 1:1.

После этого в механизмах «Вильярреала» что-то сломалось, и команда буквально на глазах начала рассыпаться на части. Вопрос о том, где были защитники, когда Гуарин прорывался по флангу и только со второго (!) раза смог забить мяч, скорее, риторический. Все они были неподалеку, но при этом просто стояли и смотрели, как Фреди разбирается с Лопесом.


Затем очередной ошибкой обороны воспользовался Халк, который с края поля выложил мяч в штрафную на Фалькао, а тот, опередив защитника, сделал счет 3:1. Не успели болельщики порадоваться дублю лучшего снайпера Лиги Европы, как Фалькао праздновал уже хет-трик! После навеса Гуарина справа в штрафную сразу четыре игрока «Порту» выскочили на одного Лопеса, и Фалькао не составило труда головой отправить в ворота испанцев еще один мяч – 4:1.

Последние 15 минут матча мало напоминали футбол. «Вильярреал» тщетно пытался отквитать хотя бы один гол, но даже три замены не внесли в игру корректив, а на последней минуте шансы на выход в финал турнира стали еще более призрачными. Фалькао, сделавший дурачков из защитников «Спартака» в четвертьфинале, проделал тот же фокус с игроками испанцев. 177-сантиметровый форвард снова подставил голову под мяч, и счет на табло стал устрашающим – 5:1.

Фалькао, забивший в трех последних матчах восемь мячей, практически гарантировал себе звание лучшего бомбардира турнира (сейчас у него 15 голов), а «Порту» перед ответной игрой имеет солиднейший гандикап в четыре мяча и может уже заказывать билеты по адресу Порту – Дублин, где и состоится финал.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Порту, вильярреал, лига европы, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Порту, вильярреал, лига европы, футбол, новости спорта