Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Дружба может обернуться судом

Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат может подать в суд на РФС за невыплату остатка денег в размере €300 тыс. согласно контракту, который истекает в конце этой недели. В ответ РФС утверждает, что Адвокат сам нарушил договор – формально являясь главным тренером сборной, он допустил совместительство, возглавив голландский ПСВ.

Параллельно ведя переговоры с Фабио Капелло, который, скорее всего, на следующей неделе станет главным тренером сборной России, РФС увяз, и видимо крепко, в конфликте с бывшим главным тренером Диком Адвокатом, который рискует обернуться судом.

Речь идет о деньгах, которые голландец недополучил по своему контракту, еще формально действующему.

Отечественный футбольный союз недоплатил Адвокату за период работы с 1 по 15 июля €300 тыс, которые голландец сейчас всеми силами пытается вернуть.

Да, он категорически отрицает, что напрямую звонил в РФС с требованием заплатить причитающиеся ему деньги, однако, по информации «Советского спорта», дело уже дошло до переписок между юристами с обеих сторон. В случае, если компромисса достигнуть не удастся, стороны могут обратиться и в суд.

Ситуация в настоящий момент, выглядит таким образом, что больше правды сейчас именно на стороне искушенного в таких делах и по-европейски пунктуального Адвоката, чьи юристы ухватились не то что за соломинку, а за целое бревно в водовороте отношений с нашим футбольным союзом. РФС же, видимо, не так пристально изучил подписанный два года назад контракт с голландским тренером, раз предъявил ему претензии по поводу совместительства с ПСВ. О том, что Адвокат с 1 июля возглавит ПСВ, еще до старта Евро знал как сам он, так и бывший президент РФС Сергей Фурсенко. Пункта запрета совместительства в контракте Адвоката с российскими футбольными властями не было – но если раньше голландец, находившийся в теплых отношениях с тогдашним президентом, об этом и не думал, то теперь решил этим воспользоваться.

Нынешнее руководство РФС уже после ухода Фурсенко предъявляет к голландцу претензии именно в плане того, что будто бы Адвокат нарушил соглашение, приняв ПСВ 1 июля. Следовательно, в этом случае никаких денег ему причитаться не должно.

Однако складывается ощущение, что представители Адвоката легко смогут преодолеть юридические барьеры нашего руководства.

Во многом потому, что контракт голландец заключал не лично с Фурсенко, а с РФС, которому теперь приходится расхлебывать то, что оставил после себя его бывший президент: в частности, многомиллионные долги и, как оказалось, не до конца совершенный контракт, в котором многое строилось на личных отношениях Дика и Сергея Александровича.

Как и Хиддинк два года назад, Адвокат готов легко воспользоваться лазейкой в соглашении, позволившей ему без реального отчета, на что акцентирует внимание сейчас РФС, уехать на родину и законно, по его мнению, требовать причитающиеся ему деньги, не неся при этом реальной ответственности за проделанную работу. Стоит только улыбаться, когда слышишь слова и.о. президента РФС Никиты Симоняна о том, что надо быть благородным человеком и не требовать денег, находясь на другой работе – необходимо раньше было выстраивать отношения с иностранными специалистами так, чтобы каждый их шаг был прописан в контракте. Теперь непрофессиональный подход к взаимоотношениям с зарубежными специалистами может обернуться для наших футбольных властей новыми проблемами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/14/a_4680873.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем