Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Дворцовый переворот

Прошлогодний победитель Лиги чемпионов «Интер» не смог пройти в полуфинал турнира, уступив в двухматчевом противостоянии «Шальке».



Миланцы после домашнего фиаско от «Шальке» со счетом 2:5 имели лишь теоретические шансы пройти в полуфинал, однако все без исключения футболисты «нерадзурри» перед ответной игрой высказывались, что еще ничего не ясно и они будут бороться до конца. Вот только борьбы как таковой во втором матче не получилось.

Если в четвертьфинальной серии с «Баварией» «Интер» был заряжен на борьбу и сделал почти невозможное во втором тайме ответного матча в Мюнхене, то на поле «Фелтинс Арены» подопечные Леонардо вышли с таким настроем, будто это они ведут с разницей в три мяча. «Шальке», как и ожидалось, отдал итальянцам территорию и инициативу, предоставив «Интеру» шанс сыграть первым номером, а сами же хозяева затаились и ждали своего шанса на контратаках.

«Кобальтовые» атаковали реже, но куда эффективнее, о чем говорит статистика ударов по воротам. За весь матч «Шальке» пробил лишь 8 раз и четырежды попал в створ, в то время как гости нанесли 19 ударов, и лишь четырежды мяч теоретически мог влететь в сетку ворот Нойера. В первом тайме «Интер» и вовсе побеспокоил кипера лишь пару раз, а по-настоящему опасным можно назвать разве что дальний удар Станковича, который Нойер перевел на угловой.

«Шальке» же отнесся к своим моментам куда более рачительно: на 43-й минуте Рауль с передачи соотечественника Хурадо вышел один на один и не оставил Сезару ни шанса – 1:0. Этот гол фактически похоронил надежды «Интера», ведь теперь итальянцам нужно было забивать пять мячей, причем все уместить в 45 минут. Обратило на себя внимание то, что центр обороны даже с возвращение Лусио не представлял из себя непроходимое препятствие для атак «рудокопов», что наглядно и продемонстрировал Рауль, забивший свой 71-й гол в Лиге чемпионов за карьеру.

Во втором тайме Леонардо продемонстрировал болельщикам, что «Интер» еще не сдается и выпустил на поле третьего форварда Пандева. Прорва угловых, поданных «нерадзурри» (12 раз за матч), дали результат на 49-й минуте, когда Тьяго Мотта в суматохе с линии вратарской запихал мяч в сетку – 1:1.

Не прошло и 15 минут, как «Шальке» ответил своим точным ударом после розыгрыша углового. Отличился Хеведес, однако лайнсмен углядел у защитника несуществующий офсайд и отменил взятие ворот.

Однако этот тревожный звонок итальянцев нисколько не взбодрил. Обреченный, но пока еще действующий победитель Лиги чемпионов вальяжно изображал прессинг, за что и поплатился в концовке встречи. Рауль, ставший лучшим игроком на поле, сделал из обороны гостей деревянных болванчиков. Сначала испанец стянул на себя все их внимание, а затем «черпачком» поддел мяч им за спины, куда уже рвался непонятно как там оказавшийся центральный защитник Хеведес. Молодой игрок, которому прочат прелестное будущее в рядах «Баварии» вышел один на один и с хладнокровностью закаленного в боях голеадора поставил точку – 2:1 в матче и 7:3 в серии.

«Шальке» продолжает поход за престижным еврокубком, одержав пятую подряд домашнюю победу в Лиге чемпионов и свергнув с престола чемпиона. А наставник «рудокопов» Ральф Рангник, проведший у руля команды пятый матч, вошел в историю как тренер, впервые выведший этот клуб в полуфинал Лиги чемпионов, где ему будет противостоять «Манчестер Юнайтед».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Шальке, интер, лига чемпионов, футбол, новости спорта