Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Дзагоева оценили пятеркой

Алан Дзагоев пропустит пять матчей чемпионата России за удаление в матче с «Динамо», которое оказалось для него вторым в чемпионате. Кроме того, отменена вторая желтая карточка Роману Шишкину в матче с «Зенитом», тем самым КДК подтвердил ошибку главного арбитра Михаила Вилкова. Шишкин сможет сыграть в субботнем матче против «Крыльев Советов».

В среду состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором рассматривалось беспрецедентное «дело Дзагоева», в результате чего Алан был отстранен на пять матчей чемпионата России и сможет выйти на поле лишь в матче второго круга – в середине ноября с «Амкаром». Хавбек был удален в матче 10-го тура чемпионата России по футболу с «Динамо», когда после жесткого подката австралийца Люка Уилкшира ударил соперника по лицу. Уходя с поля, Алан едва не снес дверь, ведущую в подтрибунные помещения, однако вряд ли этот факт мог повлиять на судьбу полузащитника ЦСКА. Алан стал первым «рецидивистом», который получил красную карточку, имея трехмесячный условный срок после удаления в матче второго тура в Перми с «Амкаром».

Тогда КДК РФС, согласно принятой практике, приостановил трехматчевую дисквалификацию Дзагоева с испытательным сроком, который еще не истек.

А дальше пошла традиционная для российских законов (и не только футбольных) казуистика. Размытость определений и отсутствие прецедента оставляли КДК широкий выбор решений. Очевидно, что оставшийся условным матч первой дисквалификации должен был приплюсован к новому сроку, однако есть еще 94-я статья Дисциплинарного кодекса РФС, где говорится, что в случае «неоднократного совершения дисциплинарного нарушения» к виновнику может быть применена дисквалификация сроком на 12 матчей. Вот только в данном случае вряд ли этот пункт мог быть применен к Дзагоеву, если только КДК не решил бы показательно наказать полузащитника сборной России. Первая, пермская, красная карточка была показана Дзагоеву не за удар в лицо, как в случае Уилкшира, а за грубый фол против Константина Васильева. Как ни относись к рецидивисту Дзагоеву, но красные карточки он получал за разные прегрешения.

В итоге КДК так и поступил: к четырем матчам дисквалификации за «толчок соперника в лицо» ему добавился матч, оставшийся от предыдущего наказания.

Дополнительных санкций на Алана решено не накладывать, да и новый срок достаточно длительный: в чемпионате России Дзагоев сможет выйти на поле лишь через полтора месяца. В это время у него будет игровая практика лишь в молодежной команде ЦСКА, возможно, в сборной России (по желанию Фабио Капелло), а также в кубковом матче с «Тюменью» в последних числах октября. Начало нового сезона, после свадьбы, у Дзагоева получилось скомканным, к тому же два удаления Алана фактически обернулись двумя поражениями ЦСКА; а еще одно (в чемпионате, домашнее, от «Зенита») армейцы потерпели во время первой «отсидки» своего ключевого футболиста.

Рассматривал КДК и другой важный вопрос – касаемо второго предупреждения, полученного Романом Шишкиным в матче «Локомотива» с «Зенитом». Желтую карточку, приведшую к удалению защитника «Локо», показал Михаил Вилков по подсказке резервного арбитра Виталия Мешкова. В данном случае прецедент имелся: весной московский арбитр Игорь Федотов ошибочно показал вторую карточку Митару Новаковичу из «Амкара» за приведшее к пенальти нарушение в матче с «Крыльями Советов», совершенное на самом деле Артуром Рябокобыленко. Вторая карточка ошибочно удаленного с поля Новаковича в итоге была аннулирована, и он сумел принять участие в следующее матче. О наказании Федотова ничего не сообщалось, однако в список арбитров премьер-лиги на нынешний сезон он не попал и больше в элите не судил, довольствуясь низшими дивизионами, матчами молодежного первенства и Кубка России.

Так что и наказание Вилкова можно будет определить разве что по его назначениям на матчи премьер-лиги.

У нижегородского арбитра оставался шанс на оправдание, если бы оказалось, что Шишкин получил желтую карточку за задержку Халка в самом начале злополучного эпизода на 31-й минуте (закрытость судейского корпуса позволяла трактовать случившееся и подобным образом). Однако КДК отменил второе предупреждение Шишкина, признав его ошибочным: в том эпизоде остановил проход бразильца с нарушением правил Ведран Чорлука, и именно ему Вилков должен был показать отложенное предупреждение после окончания эпизода.

В среду также была проведена жеребьевка шести матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка России, в которых встречаются представители одного дивизиона. Согласно регламенту, преимущество своего поля получает команда, которая меньше другой играла на предыдущих стадиях дома, и по этим параметрам ездивший в 1/16 финала в Томск ЦСКА принимает «Тюмень», а московское «Динамо» в Химках, но на своем поле – «Химки». В остальных парах пришлось применить жребий.

В итоге «Спартак» отправится в Ростов-на-Дону, «Зенит» – в Саранск, а «Терек» получил шанс взять реванш на своем поле у «Локомотива» за недавнее поражение в чемпионате. Матчи 1/8 финала пройдут 30 и 31 октября, конкретные даты станут известны в пятницу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4797933.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты