Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Джокер Муслина принес очко

«Крылья Советов» сыграли вничью с «Краснодаром» в матче 10-го тура чемпионата России. В первом тайме на гол Юры Мовсисяна дублем ответил Луис Кабальеро. Во второй половине встречи отличился вышедший на замену Вандерсон.

В десятом туре российской премьер-лиги «Крылья Советов» и «Краснодар» разошлись миром. В турнирной таблице по количеству набранных очков команды из Самары и Краснодара догнали «Амкар».

В прошлом туре «Краснодар» со счетом 6:1 уничтожил «Мордовию», а «Крылья Советов» в родных стенах едва не сокрушили «Зенит». Словом, к отчетному поединку команды подобрались в неплохой форме.

Однако на минувшей неделе волжский клуб понес серьезную потерю – в матче 1/16 финала Кубка России с оренбургским «Газовиком» (4:2) травму получил ведущий нападающий Сергей Корниленко. В итоге на помощь Пабло Себальосу и Луису Кабальеро наставник «Крыльев» Андрей Кобелев отправил Артема Делькина. На острие атаки «Краснодара», разумеется, действовал Юра Мовсисян, пропустивший встречу против дзержинского «Химика» (2:1).

Мовсисян отличился уже на 25-й минуте. Форвард легко ушел от защитника и бесхитростно пробил в ближний угол. Сергей Веремко допустил грубую ошибку, не справившись с откровенно легким ударом.

Данный гол стал для Мовсисяна уже девятым в нынешнем чемпионате России. Он уверенно возглавляет гонку бомбардиров.

Любопытно, что лучшим снайпером украинского первенства также является армянин – нападающий «Шахтера» Генрих Мхитарян. Что ж, атака сборной Армении представляет собой грозную силу.

Не лыком шита и линия нападения «Крыльев». Даже без Корниленко. До конца первого тайма в ворота «Краснодара» залетели два мяча – оба авторства Кабальеро. Сначала парагваец замкнул подачу с левого фланга, опередив неудачно выбежавшего на перехват вратаря «быков» Андрея Синицина. Приунывший было «Металлург» (к тому же беспощадно поливаемый дождем) взорвался овациями.

А спустя три минуты Кабальеро забил головой, ускользнув от неловких оборонцев краснодарской команды.

Болельщики погнали «Крылья» вперед, и вскоре самарцы чуть не сотворили третий гол, но Делькин с близкого расстояния попал в защитника.

В перерыве Славолюб Муслин произвел корректировку – вместо Владимира Комана на поле вышел Вандерсон. И замена, что называется, сыграла – вскоре бразильский форвард восстановил паритет. В голевом эпизоде прекрасно сыграл Абреу – португалец протащил мяч до штрафной «Крыльев» и отпасовал Вандерсону. Нападающий хлестко пробил в угол.

Стоит отметить результативность южноамериканца: в двух матчах он забил два гола.

В дальнейшем царила достаточно открытая игра, но в целом смотрелся острее «Краснодар». Был шанс выбежать один на один у Мовсисяна, по отличному моменту загубили Душан Анджелкович и Вандерсон, впрочем несколько раз пришлось проявить мастерство и Синицыну.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» – «Краснодар».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4795125.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы