Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Элларджайзер снова в строю

В среду, 1 июня, Сэм Эллардайс назначен главным тренером лондонского «Вест Хэма».



«Это большая честь - стать новым главным тренером «Вест Хэма». Это фантастический клуб, с богатыми традициями и преданными болельщиками, которые заслуживают Премьер-лиги. Жду не дождусь, когда начнется предсезонная подготовка. Я полон решимости вернуть клуб в высший дивизион», - на своей первой встрече с журналистами заявил Эллардайс.

Руководство «молотобойцев» в мае уволило Авраама Гранта после того, как команда окончательно оформила вылет в Чемпионшип. Кандидатурой Эллардайса всерьез заинтересовались совладельцы клуба Дэвид Голд и Дэвид Салливан, и уже в среду он был представлен общественности.

Работа в «Вест Хэме» станет для англичанина первой с момента декабрьского увольнения из «Блэкберна», и впервые за 10 лет специалист возглавит команду не из Премьер-лиги.

Тренерская карьера Большого Сэма начиналась в клубах из низших дивизионов. Набравшись опыта в «Блэкпуле» и «Ноттс Каунти», Эллардайс сделал себе имя в «Болтоне», выведя команду в Премьер-лигу в 2001 году.

Главной особенностью работы 56-летнего специалиста является достижение неплохих результатов с минимальными финансовыми затратами. Это умение не осталось незамеченным другими клубами, и в 2007 году он переехал в «Ньюкасл», но спустя шесть месяцев был уволен.

После 11 месяцев простоя он вернулся к тренерской деятельности в декабре 2008 года, возглавив «Блэкберн», бюджет которого соответствовал решаемым невысоким задачам. Спустя полгода трудовая книжка Эллардайса покинула бухгалтерию «Роверс».

Большому Сэму предстоит решить непростую задачу сохранения в «Вест Хэме» квартета в составе: Карлтона Коула, Роба Грина, Скотта Паркера и Мэтью Апсона. Нам нужно возродить психологию победителей и дать болельщикам повод гордиться собой. На «Аптон Парк» мы будем пытаться играть в комбинационный футбол, чего хочет от нас публика. Постараемся то же самое показывать на выезде», - отметил специалист.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Эллардайс, вест хэм, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Эллардайс, вест хэм, футбол, новости спорта