Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Эменике принес викторию

Московский «Спартак» в контрольном матче в Австрии победил чешскую «Викторию» из Пльзени благодаря дублю Эммануэля Эменике. А очередным новичком красно-белых может стать 24-летний хорватский полузащитник Иван Ракитич.

Спартак» продолжает свой австрийский сбор, и в четверг красно-белые провели контрольный матч в местечке Вёргль с чешским клубом «Виктория» из Пльзени. Игра проходила на фоне усталости, однако красно-белым удалось в концовке вырвать победу благодаря второму в матче мячу Эммануэля Эменике. Несколькими минутами ранее Андрей Дикань парировал пенальти.

Пока же в отсутствие отправившегося в сборную Бразилии готовиться к Олимпиаде Ромуло руководство красно-белых продолжает поиск еще одного центрального полузащитника. На старте сезона нет альтернативы Рафаэлу Кариоке, и игрок этого дефицитного амплуа «Спартаку» очень нужно. Стало известно, что игроком «Спартака» может стать полузащитник сборной Хорватии и «Севильи» Иван Ракитич, сообщает Sportske.jutarnji.hr. Стороны, по сообщению издания, уже пришли к соглашению в большинстве вопросов. За трансфер игрока сборной Хорватии красно-белые заплатят €10 млн. В «Спартаке» Ракитич будет зарабатывать €1,8 млн за сезон плюс премиальные.

Иван Ракитич к 24 годам успел принять участие в двух чемпионатах Европы, а в июне на Евро-2012 провел все три матча хорватской сборной в основном составе.

Перед матчем с «Викторией» спартаковцы провели утреннюю тренировку, которая началась в 9.30.

Как сообщает клубная пресс-служба, для игроков, которые в матче с чехами вышли в основном составе, главный тренер «Спартака» Унаи Эмери запланировал облегченное предыгровое занятие, которое продолжалось около часа. Красно-белые отрабатывали тактическое взаимодействие в различных игровых ситуациях и «стандарты». Вторая группа из 16 футболистов прибыла на стадион спустя примерно полчаса после первой. После разминки и беговых упражнений игроки приступили к работе в «квадратах», затем — к интенсивным игровым упражнениям тактической направленности, а под конец сыграли в футбол на ограниченном участке поля.

Впервые за время сбора на поле трудились все 27 спартаковцев, находящихся в Австрии. Сергей Брызгалов, который проводит свой первый день без костылей, выполнял на поле упражнения, направленные на укрепление мелких мышц. По индивидуальной программе трудился также Александр Козлов. У форварда отмечается положительная динамика восстановления после мышечной микротравмы.

На поле они, конечно, выйти еще не могли, да молодые футболисты пока и не рассматриваются испанским тренером в качестве основных. Унай Эмери выпустил против «Виктории» игроков, которые с большой долей вероятности сыграют и в первом туре чемпионата против «Алании», причем далеко не исключен вариант, что уже во Владикавказе дебютирует защитник Игорь Кутепов.

Юный воспитанник академии имени Коноплева вновь составил пару в обороне Мареку Сухи и, следует отметить, с правого фланга, за который он отвечал вместе с Кириллом Комбаровым, угроз Андрею Диканю практически не возникало.

Первые минуты показали, что чешские футболисты поначалу «Спартак» побаивались. Еще прошлой осенью «Виктория» выступала в групповом турнире Лиги чемпионов, однако весной заняла лишь третье место в гамбринус-лиге, уступив «Словану» из Либереца и пражской «Спарте». При этом на поле против спартаковцев вышли четверо недавних четвертьфиналистов чемпионата Европы – крайние защитники Франтишек Райторал и Давид Лимберски, а также полузащитники Владимир Дарида и Даниэль Коларж.

Красно-белые умело комбинировали в центре поля, благо Эмери вновь выставил состав с, пожалуй, единственным оборонительным хавбеком Рафаэлом Кариокой, Ананидзе с Билялетдиновым в роли инсайдов и Махмудовым и Дзюбой – такая полузащита способна переиграть за счет владения мяча любого. Долгое время так и было, чехи пару раз пустили в свои владения Эменике, но «Викторию» выручал вратарь.

Гол же пришел после отличного сольного прохода Ананидзе, который продрался по центру, вратарь снова мяч парировал, но на добивании Эменике исхитрился переправить снаряд в ворота. После этого чехов словно подменили, они стали играть куда активнее, хотя гол забили достаточно нелогичный. Ничего не предвещало беды, когда в ворота Диканя был назначен штрафной метров в 40, но 37-летний ветеран Павел Горват умудрился закрутить мяч в угол. Дикань в этот момент расставлял защитников и до него попросту не допрыгнул.

Во втором тайме команды продолжили много разыгрывать мяч в центре поля, но игровым преимуществом владели спартаковцы. Вот только остроты они больше не создавали, было очевидно, что игра на фоне нагрузок дается красно-белым с трудом. А на 75-й минуте в ворота Диканя был назначен пенальти, но украинский голкипер реабилитировался и удар Марека Бакоша парировал. И вскоре сработала известная футбольная поговорка: Эменике вскоре забил второй мяч в ворота чехов, реализовав выход «один на один».

«Хорошо, что мы играли против команды, которая в прошлом году выступала в Лиге чемпионов, – передает официальный сайт «Спартака» слова Эмери. – Таким образом, мы могли сравнить свой уровень с уровнем этого соперника. Были моменты, когда «Спартак» играл лучше. Был большой отрезок, когда лучше смотрелась «Виктория». Мы должны извлечь уроки из этого матча и постараться не пропускать даже в те отрезки, когда соперник действует лучше. Доволен ли я действиями своих подопечных? Доволен. Хотя прекрасно понимал, что команда играет под большими нагрузками. Понимал, что футболисты устанут в концовке. Так и произошло. В какие-то моменты мы бегали за мячом и не могли отобрать его. Но я рад, как спартаковцы отреагировали на эти трудности. В конце концов мы прибавили и победили. Почему не сделал ни одной замены? Эти тренировочные матчи необходимы для того, чтобы играть на фоне усталости и набирать игровые минуты. Сейчас мне совершенно не надо, чтобы футболисты играли на свежести. Хочу, чтобы они терпели все 90 минут. Для этого и нужна предсезонная подготовка. А если мы попутно еще и одерживаем победы, то это вообще отлично».

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4679577.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Осталось 2 дня!