Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Эмери начнет во Владикавказе

В Москве состоялась жеребьевка футбольной премьер-лиги сезона-2012/13. Единственный московский матч первого тура пройдет в Химках: ЦСКА не сможет принять «Ростов» в «Лужниках» из-за концерта группы Red Hot Chili Peppers; «Спартак» же отправится во Владикавказ на свидание с «Аланией».

В субботу в центре Москвы состоялась жеребьевка, по итогам которой был составлен календарь чемпионата России сезона-2012/13. В качестве места проведения мероприятия был выбран элитный клуб, который из-за своих скромных размеров с трудом вместил руководителей лиги, клубов и журналистов. Как отметил ведущий церемонии Георгий Черданцев, лига добавляет себе солидности, арендуя такие шикарные помещения, а чем теснее – тем уютнее.

Первым делом Сергей Прядкин принял в ряды премьер-лиги двух новичков – «Аланию» и «Мордовию». Представителям клубов были выданы соответствующие свидетельства. Прозвучали и прощальные слова в адрес «Томи» и нальчикского «Спартака». Им пожелали скорейшего возвращения.

Как известно, первый в истории чемпионат, который пройдет по схеме «осень–весна», стартует 22 июля. Оставалось выяснить, какие пары выйдут на поле в первом туре, после чего календарь сезона формировался автоматически.

Важно было развести клубы, которые играют на одном стадионе. Это «Спартак» и ЦСКА, а также «Кубань» и «Краснодар».

Других нюансов в общем-то и не было.

Для придания церемонии эффектности руководители лиги задействовали победительницу футбольного конкурса красоты, болельщицу «Кубани» Алину Чусь. Мудреную систему с вытягиванием шариков она восприняла с трудом. Но уже через пару минут те, кто посмеивался над красоткой, почувствовали себя на ее месте.

Процедура получилась действительно запутанной – не обошлось без накладок.

После выхода на сцену Валерия Карпина было объявлено, что «Спартак» начинает дома, а ЦСКА на выезде, но уже через пару минут все оказалось наоборот. Напортачили графики, которые зеркально расположили календарную сетку на экране. Возникло минутное замешательство, после чего процесс пошел по плану. В «предварительном» краснодарском дерби «победу» одержали «быки».

Когда на цену отправился представитель «Зенита», в зале стали шутить, что он непременно вытянет единицу.

Так оно и получилось под дружный смех собравшихся. Затем поочередно выходили руководители оставшихся клубов.

В итоге получилось, что в первом туре три московские команды отправляются на выезд – «Спартак» во Владикавказ, «Локомотив» в Саранск, а «Динамо» в Нижний Новгород.

Но и ЦСКА не сможет сыграть в столице: в «Лужниках» в этот день состоится концерт группы Red Hot Chili Peppers.

И футболом он явно не потеснится. Решение простое – ЦСКА примет «Ростов» в Химках.

Комментируя итоги жеребьевки, Карпин предсказуемо заявил, что для него не принципиально, где и с кем начинать. Судорожно изучать календарь уже бывший главный тренер красно-белых тоже не стал: время еще будет. Президент «Локомотива» Ольга Смородская спокойно отнеслась к тому, что железнодорожники нанесут первый в истории премьер-лиги визит в Саранск. «Вот и посмотрим, как готова «Мордовия», – сказала она.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4602441.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы