Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Эмерсон, Алекс и палец

«Коринтианс» впервые завоевал Кубок «Либертадорес», выиграв в ответной финальной встрече турнира у «Бока Хуниорс». Победу бразильскому клубу принес дубль Эмерсона. Завоевать трофей «тимау» помог бывший капитан московского «Спартака» Алекс, а в рядах «Боки» весь матч отыграл экс-защитник красно-белых Клементе Родригес.

На улице «Коринтианса» праздник, да еще какой! Бразильская команда впервые выиграла Кубок «Либертадорес», победив в ответной финальной встрече аргентинский «Бока Хуниорс».

После выездной ничьей 1:1 в первом поединке шансы «Коринтианса» на успех выглядели предпочтительней. Однако «тимау» не спешили подтверждать предматчевые расклады. Первый тайм встречи вышел на редкость скучным. Команды больше стерегли друг друга, чем занимались созиданием.

Активничал разве что бывший капитан московского «Спартака» Алекс.

Но с его дальним ударом вратарь аргентинцев Орион справился, а еще один выстрел полузащитника хозяев оказался неточным.

Меж тем голкиперу гостей пришлось несладко: одноклубник Сомоса столкнулся с ним при ликвидации острого выпада «Коринтианса», нанеся травму. После этого Орион продержался на поле более 20 минут, но потом все же был заменен. Уходил с поля вратарь торжественно, словно покидал большой футбол навсегда. Это взбодрило болельщиков хозяев, устроивших Ориону небольшую обструкцию.

Вышедшего на поле Сосу проверил все тот же Алекс — первый экзамен Карлос сдал. Однако вскоре после перерыва хозяева открыли счет.

Алекс навесил с правого фланга, Энрике головой скинул мяч Данило, а тот эффектно отпасовал пяткой на Эмерсона. Бывший нападающий сборной Катара сделал свою часть работы «на ура» — 1:0.

Наставник «Боки» Хулио Сесар Фальсьони в ответ заменил опорника Пабло Ледесму на форварда Дарио Цвитанича, однако перелома в игру это не внесло. Неплохой шанс был у Каруссо, но с его ударом головой справился Кассио. Вскоре грубую ошибку совершил Роландо Скьяви. 39-летний защитник совершил невразумительный пас, мяч перехватил Эмерсон, совершил длинный рывок к воротам гостей и хладнокровно переиграл Сосу — 2:0.

В концовке матча вместо финального штурма гостей зрителям был предложен «десерт» от Эмерсона. Вряд ли форвард знает о так называемом хет-трике Горди Хоу (гол, передача, драка): хоккей в соответствии с известным изречением Пеле станет популярным в Бразилии разве что после победы России в футбольном чемпионате мира.

Однако Эмерсон создал свою комбинацию: к двум голам затейник прибавил... укус пальца Каруссо, что едва не привело к потасовке.

Финальный свисток колумбийца Рольдана зафиксировал исторический факт: «Коринтианс» выиграл самый престижный клубный турнир Южной Америки. При этом почетный трофей достается бразильским командам уже в третий раз подряд — ранее триумфаторами стали «Интернасьональ» и «Сантос».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/05/a_4664653.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!