Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Это какой-то позор

Сборная России вылетела с Евро-2012, уступив в своем третьем матче Греции. «Могильщиком» нашей команды стал Георгиос Карагунис.

Для сборной России поединок с греками был сродни традиционному русскому камню, на котором были написаны три возможных пути. Понятно, что нужна была победа, которая не только выводила подопечных Дика Адвоката в четвертьфинал, но и позволяла избежать в нем встречи с грозной Германией.

В составах команд произошло по одному ключевому изменению: приболевший Константин Зырянов уступил место Денису Глушакову, у греков же вернулся в строй отбывший одноматчевую дисквалификацию Сократис Папастатопулос.

Расклад сил перед стартовым свистком отображало поведение главных тренеров: Фернанду Сантуш молился, Дик Адвокат демонстрировал ледяную уверенность.

Греки, в отличие от двух предыдущих матчей, начали активно. Уже на третьей минуте Димитриос Салпингидис вылез на передовую, но оказался в офсайде. Россияне ответили невнятной атакой со срезкой Андрея Аршавина, падением Глушакова и неспешным рывком к мячу Романа Широкова.

Сходу стало ясно, что матч будет необычным – Аршавин старательно отрабатывал в защите. Впрочем, это не помогало. Контантинос Кацуранис после углового без помех перевел мяч во вратарскую, где, к счастью, не сплоховал Малафеев. Еще один опасный момент создало подключение Василиса Торосидиса, который бил без помех, да не лучшим образом. Не попал в створ и Георгиос Самарас.

После ударного начала греки отдали инициативу сопернику. Аршавин откликнулся на отличный прострел Алана Дзагоева, но в борьбе с защитником пробил не слишком сильно. Сам Дзагоев отправил мяч в небеса, а Александр Кержаков выдал очередной шедевр из серии «как пробить красиво, но не попасть в створ».

Постепенно вырисовался тактический замысел Сантуша. Греки отдали три четверти поля, на оставшейся плотно окопались, а контрвыпады наносили резкие и по проблемным зонам россиян, главной из которых – никому не секрет – был фланг Юрия Жиркова. Футболист «Анжи» полезно действовал в атаке, но в обороне выглядел бледно. Так, провал россиян по этому направлению подловил Теофанис Гекас, но отпасовал в штрафную весьма коряво.

Россияне же сбились на выстрелы из-за штрафной. И все бы ничего, но они были чаще всего неточны, а под оставшиеся грамотно бросались греки. Ни Аршавин, ни Дзагоев, ни Кержаков свои шансы не использовали. Сантуш, к слову, в это время показывал весьма интересные жесты, за которые его в чемпионате России неминуемо удалили бы со скамейки.

Наши с досады стали сбиваться на апелляции к арбитру. Широков, упав в штрафной, красноречиво полежал, а потом изобразил судье «очки». Неплохо били Глушаков и Жирков – снова издалека, но чужие ворота словно были заколдованы.

А вот греки использовали свой шанс на все сто.

В компенсированное время к первому тайму последовал выброс из-за боковой, неудачная игра Жиркова, выход Карагуниса один на один и мощный удар мимо дрогнувшего Малафеева – 1:0.

После перерыва Адвокат бросил в бой Романа Павлюченко, заменив Кержакова. Но ни вышедший Спящий гигант, ни Широков, ни решившийся на дальний удар Денисов не смогли удивить Михаила Сифакиса.

Более того, ближе к успеху были греки. Александр Анюков не дал Гекасу замкнуть прострел великолепного Торосидиса, а Георгиос Цавелас со штрафного угодил в крестовину. Россияне же беспомощно получали «горчичники» – на этой ниве отличились Анюков, Жирков и Дзагоев. Разбавил желтый букет Карагунис, рухнувший в штрафной после микроскопического контакта с Сергеем Игнашевичем и принявшийся истово креститься после предупреждения.

Адвокат тем временем бросил в бой сначала Павла Погребняка, а затем и Измайлова – ушли с поля Глушаков и Анюков. Выглядело это жестом отчаяния.

Квинтэссенцией беспомощности выглядел удар головой Дзагоева после паса Аршавина – комбинация-близнец гола в матче с поляками.

Как выяснилось брат-плохиш, мяч прошел мимо штанги.

Сборная России, начавшая Евро-2012 разгромом чехов, бесславно покидает чемпионат. Лучше всего выступление нашей команды характеризует фраза из бессмертного булгаковского «Собачьего сердца»: «Это какой-то позор».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629121.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета