Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Это не детская школа»

«Сибирь» не сумела победить «Спартак-Нальчик», не реализовав четвертый пенальти в сезоне. На третью строчку в первенстве ФНЛ поднялся «СКА-Энергия», а «Шинник», выиграв в Нижнекамске, ушел с предпоследнего места, куда опустился «Салют».

15-й тур пропускал лидер «Урал», а «Томь» проведет свой матч против «Торпедо» во вторник, так что их преследователи получали возможности до предела обострить борьбу на верхних этажах таблицы. «Спартак» из Нальчика, занимавший третье место, отправился в гости в «Сибири», однако для подопечных Тимура Шипшева в этот вечер пределом мечтаний было продлить беспроигрышную серию, что в итоге красно-белым удалось.

В преддверии матчей сборных «Спартак» по традиции лишился нескольких иностранцев, причем босниец Аднан Захирович и грузин Давид Сирадзе, как по заказу, в предыдущем матче с «Томью» получили четвертые карточки. Зато остался в расположении клуба Миодраг Джудович, сыгравший важную роль в игре «Спартака», который не пропустил ни гола в пятом матче кряду. Несмотря на солидное преимущество хозяев, едва ли не единственный реальный шанс забить у сибиряков был в середине второго тайма, когда за фол Чеботару против Макаренко был назначен пенальти в ворота Антона Коченкова. У «Сибири» пропускал эту игру из-за дисквалификации опытный Алексей Медведев, зато появился во втором тайме после травмы другой голеадор – Максим Астафьев. Именно он взялся пробивать с «точки», но к ужасу Сергея Юрана промахнулся.

В нынешнем сезоне «Сибирь» не реализовала уже четыре пенальти из четырех – ранее дважды не забил Медведев, а также Игорь Шевченко...

«Я кричал, что пенальти бьет Пошкус, но Астафьев сказал, что он уверен. Ну, уверен - значит надо забивать. Соперник играл в основном вдесятером сзади. Сложно взломать такую оборону, когда опытные футболисты, организованная команда. В любом случае, ребята старались. По желанию и самоотдаче претензий нет. В целом сказать, что ничьей доволен, не могу – я расстроен. Это футбол, но четвертый незабитый пенальти - это безобразие. Будут сделаны выводы», – заявил после матча Сергей Юран. По его словам, Астафьев может быть наказан. «Человек взял на себя ответственность, значит, может, и выводы какие-то будем делать. Потому что есть большая ответственность перед болельщиками, перед командой за результат. Это не детская школа», – добавил Юран.

В любом случае, очки потерял и «Спартак», который воротам Александра Макарова, по сути, угрожал лишь раз, – когда со штрафного издали опасно бил Марат Шогенов. В результате на третье место вернулся «СКА-Энергия», без особых проблем победив в гостях «Химки». Подмосковный клуб перед закрытием трансферного окна серьезно усилился, однако опытные новички результата пока не дают, а некоторые, как Мирослав Ромащенко или Денис Ковба, вовсе не попадают в состав. У матча была тренерская подоплека – Александр Григорян год назад был уволен из «Химок», которые тогда также провалили первый круг. Однако химчане с тех пор так и не выбрались из ямы, весной чудом не отправившись во вторую лигу, а дальневосточный клуб на виду в ФНЛ и вышел в 1/8 финала Кубка России

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/08/a_4805017.shtml

По сути, «СКА-Энергия» победил за счет ударной пятиминутки в конце первого тайма, когда на игроков «Химок» нашло какое-то затмение. Сначала после прострела Кренделева Эльдар Мамаев переправил мяч в собственные ворота, а затем Томас Микуцкис после подачи углового без помех забил второй гол. Тут же бывший форвард «Химок» Хасан Мамтов заработал пенальти на ровном месте, но его не реализовал Никита Саталкин, послав мяч выше ворот.

Во втором тайме, несмотря на все старания хозяев, дальневосточники уверенно удержали победу, расположившись вслед за двумя лидерами.

Еще недавно бывший в лидерах лиги «Ротор» встречался с соседом по южному региону «Волгарем», который после серии побед поднялся в середину таблицы. И в первом тайме астраханцы даже смотрелись предпочтительнее волгоградцев, которые в нынешнем сезоне в ФНЛ обладают самой мощной зрительской поддержкой.

Однако во втором тайме игра шла уже под диктовку «Ротора», который забил в итоге два мяча.

Отличился Василий Кармазиненко, который принес «Ротору» и предыдущую победу – над «Металлургом-Кузбассом», а затем меткий удар удался Артуру Рылову. Подзабытый уже воспитанник ЦСКА Сергей Шумилин, успевший поиграть на Украине, довел счет в концовке до разгромного, но «Волгарь» сумел уйти от крупного поражения после реализованного Гонежуковым пенальти.

Очень важные три очка в Нижнекамске набрал «Шинник», прервавший серию из пяти матчей без побед и покинул предпоследнюю строчку в таблице. Героем матча стал полузащитник «Шинника» Артур Валикаев, который забил два гола, ответив таким образом на очередной, 10-й матч в чемпионате Игоря Портнягина, который отличился с пенальти.

Зато в зону вылета теперь опустился белгородский «Салют», который не может выиграть уже на протяжении шести матчей и на сей раз на своем поле уступил «Петротресту». Достойно выглядев в кубковой встрече со «Спартаком», «Салют» в чемпионате выступает просто ужасно, и хозяева ничего не сумели противопоставить дисциплинированной команде Леонида Ткаченко. Сергей Ташуев же вскоре может с Белгородом расстаться: наладить игру команде он так и не сумел, и в городе не понимают, зачем надо было задвигать на второй план местного воспитанника Максима Васильева, который вернул команду в первый дивизион.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/08/a_4805017.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание