Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Это'О отшлепал «мальчиков»

«Анжи» победил «Янг Бойз» в матче группового этапа Лиги Европы. Победу махачкалинцам принесли два гола Самуэля Это'О во втором тайме. Встречу в Черкизове посетили около 7 тысяч болельщиков «Анжи».

В четверг махачкалинский «Анжи» проводил первый в своей истории домашний матч группового этапа еврокубка. Однако «домашний» статус матча Лиги Европы был условным – дагестанский клуб в Москве на стадионе «Локомотив» принимал швейцарский «Янг Бойз». УЕФА по-прежнему не разрешает дружине Гуса Хиддинка играть в Махачкале и поэтому «Анжи» вынужден принимать соперников в столице.

К матчу с «Янг Бойз» махачкалинцы подошли в прекрасном расположении духа и статусе лидера российского чемпионата. Поддержать команду в Черкизово пришли около 7 тыс. болельщиков, причем все билеты на игру раздавались бесплатно. Из одной только Махачкалы в Москву приехали 4 тыс. человек.

Многочисленные опасения были связаны с тем, что в соседнем районе Москвы в то же самое время проходил матч КХЛ между «Спартаком» и ЦСКА.

Чтобы избежать столкновений враждующих фанатов, в метро были предприняты беспрецедентные меры безопасности. У каждой двери каждого вагона поездов дежурили по двое омоновцев, а на станциях расположились наряды полицейских. Махачкалинские фанаты перед игрой собрались на Манежной площади, откуда вместе двинулись в сторону стадиона, где безопасность зрителей цементировали дружинники. Мужчины в возрасте не моложе 40 лет с суровыми лицами прогуливались между болельщиками. «Что мы тут делаем? Футбол охраняем», – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из дружинников.

Прибыли в Черкизово и фанаты из Швейцарии. 150 человек расположились на верхнем ярусе западной трибуны и неизменно освистывались болельщиками «Анжи», которые перед стартовым свистком развернули большой баннер «За Россию. Вперед, «Анжи».

С первых минут на поле в составе хозяев вышли три форварда Мбарк Буссуфа, Самуэль Это'О и Ласина Траоре. В запасе остался Юрий Жирков, а место в воротах занял Владимир Габулов.

Встреча началась наверняка не так, как того ожидал Хиддинк.

Гости смело шли вперед и создали немало проблем «Анжи». Дошло до того, что с линии ворот выбил мяч Олег Шатов, а «Янг Бойз» шел вперед без страха, и не думая окапываться в обороне. Вот спас свою команду Самба, выбивший мяч из-под ног нападающего, а вот Ян Лецьякс в упор с острого угла безуспешно пытался пробить Габулова. Игра шла без пауз, а махачкалинцы пришли в себе только ближе к 30-й минуте, когда на поле появился Жирков, заменивший Тагирбекова. Вторая часть тайма осталась за «Анжи». У ворот Марко Вёльфли возникли несколько полумоментов за авторством Жоао Карлоса, Жусилея и Это'О, но стопроцентных ситуаций не было.

Начало второго тайма, как и первого, вновь осталось за «Янг Бойз». Швейцарцы здорово бежали, размашисто атаковали, не давая «Анжи» расслабиться ни на секунду. А вот атаки хозяев были крайне небрежными – в завершающей стадии допускалось слишком много брака.

Но удача в этот вечер улыбнулась махачкалинцам – один из защитников гостей после прострела Жиркова неосторожно выставил руку, ее нашел мяч и судья без раздумий указал на «точку».

Это'О расслабленно пенальти реализовал и «Анжи» вышел вперед, заставив соперника раскрыться еще больше.

Однако подопечные Хиддинка почему-то стали излишне прижиматься к воротам, в связи с чем гостям удались несколько опасных «стандартов» и атак. Тем не менее, «Анжи» отстоял преимущество, закрепив результат на последней минуте – Это'О оформил дубль.

«Анжи» захватил лидерство в группе А. В воскресенье махачкалинцы в рамках РФПЛ сыграют с «Динамо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Янг Бойз».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/04/a_4799849.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%