Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Это'О вырвал победу

Махачкалинский «Анжи» обыграл «Мордовию» в шестом туре чемпионата России. Победу команде принесли голы Ласина Траоре, Камиля Агаларова и дубль Самуэля Это'О. У гостей отличились Руслан Мухаметшин и Максим Рогов.

Махачкалинский «Анжи» обыграл «Мордовию» в шестом туре чемпионата России со счетом 4:2. Махачкалинцы к этому матчу подошли в неплохом состоянии – несколькими днями ранее в домашнем матче раунда плей-офф Лиги Европы ими был обыгран голландский АЗ (1:0). После пяти туров «Анжи» набрал восемь очков и временно расположился на восьмой позиции с учетом того, что многие соперники уже сыграли на один матч больше. Гус Хиддинк не мог рассчитывать в этом мачте сразу на нескольких ключевых игроков – Одил Ахмедов выбыл больше чем на месяц после операции на травмированном голеностопе, Юрий Жирков продолжает восстанавливаться от травмы.

Кроме того, из-за простуды, как и в прошлом матче, отсутствовал в составе Георгий Габулов, а также Кристофер Самба, получивший накануне микроповреждение.

Однако дебютировал в составе махачкалинской команды бразильский защитник Эвертон, приобретенный дагестанским клубом совсем недавно.

У «Мордовии», в свою очередь, никаких особенных проблем не возникло. Саранская команда после пяти туров смогла набрать четыре очка и занимала перед началом матча 14-ю строчку в таблице. В прошлом туре подопечные Федора Щербаченко в родных стенах проиграли ЦСКА с разгромным счетом (0:3).

Незадолго до начала матча капитан «Анжи» Самуэль Это'O обратился к болельщикам всех команд в связи с избиением поклонника «Зенита», который после игры в Махачкале оказался в больнице. «Футбол красив и чист, – передает слова Это'О официальный сайт «Анжи». – Знайте, что вы, болельщики, являетесь частью той же футбольной семьи, что и сами игроки и журналисты.

Мы нуждаемся в болельщиках, и нам важно, чтобы матчи проходили в здоровой обстановке. Небольшая драка может привести к потере чьей-то жизни.

Мы узнали, что один из членов нашей семьи – да, он из «Зенита» – попал в больницу в результате инцидента. Мы не хотим видеть такие вещи на наших стадионах. Мы хотим, чтобы вы активно болели за ваши команды, и пусть побеждает сильнейший!»

Матч начался на встречных порах – хозяева не торопились создавать остроту у ворот соперника, захватив сразу инициативу в свои руки, а гости скромно предпринимали редкие попытки как-то подобраться к воротам Габулова, которые ничем примечательным не заканчивались. Однако уже на 12-й минуте «Анжи» несколько оживился – Ласина Траоре упустил реальную возможность открыть счет в матче, не сумел как следует обработать мяч после передачи, потеряв его в итоге.

Спустя две минуты Траоре реабилитировался.

Это'О на подходе к штрафной отпасовал правее на Карселу-Гонсалеса, который, обыграв соперника ложным замахом, прострелил вдоль ворот – Траоре хладнокровно переправил мяч в сетку.

Ивуариец имел и еще один шанс забить – после верховой подачи он выпрыгнул выше всех в чужой штрафной, пробил головой под перекладину, но Юрченко в прыжке спас свою команду.

Игра стала набирать обороты, «Мордовия» не стала тушеваться и замыкаться у своих ворот, предпринимая время от времени опасные контрвыпады. За десять минут до конца первого тайма Бобер пробил опасно, но попал в штангу – Эвертон подхватил мяч и, торопясь выбить его под прессингом Руслана Мухаметшина, попал точно в него, после чего мяч срикошетил в сетку ворот.

«Анжи» не стал дожидаться перерыва и поспешил снова выйти вперед. Это'О обыграл двух соперников, отдал мяч Шатову, а тот отпасовал Карселе-Гонсалесу – последний выполнил точный навес на правый фланг на Агаларова, который в прыжке послал мяч в ворота.

Дуймович пытался выбить его с ленточки в подкате, но в итоге лишь направил его в другой угол ворот.

На перерыв команды ушли при том же счете.

Во второй половине встречи темп немного поутих. «Анжи» несколько подсел, защита стала допускать ошибки. Щербаченко выпустил на поле Панченко, заменив Дуймовича – специалист предпринял попытку усилить атаку. На 65-й минуте саранская команда смогла воспользоваться оплошностью махачкалинцев. Симчевич на скорости вошел в штрафную по левому флангу, выбрал удобную позицию и пробил по воротам, попав точно в Габулова, от него мяч срикошетил, а на отскоке удачно сыграл Рогов, переправивший мяч в сетку.

После этого «Анжи» буквально воспрянул – сначала гол забил Тагирбеков, но судья усмотрел офсайд в этом моменте.

Затем за дело взялся Самуэль Это'O, оформивший дубль за три минуты.

Первый гол он забил, переправив мяч головой в сетку ворот после подачи Буссуфа со штрафного, а второй после отличного паса Траоре, совершившего уверенный проход по правому флангу. Далее Хиддинк выпустил на поле Смолова вместо Траоре. До конца матча оставались считанные минуты. «Анжи» продолжал оказывать давление на ворота Юрченко. Но забить еще махачкалинцам не удалось, как и мордовской команде. «Анжи» одержал очередную победу в чемпионате.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Мордовия»

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4738281.shtmlОзнакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4738281.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту